Suara.com - Politisi senior PDIP Hendrawan Supratikno menyatakan bahwa Ganjar Pranowo harus dekat dengan rakyat seperti arahan yang disampaikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri agar elektabilitasnya terjaga.
"Sesuai arahan Ketum PDIP, lebih sering menyerap aspirasi akar rumput, menyapa rakyat dengan mata hati, dengan rendah hati, ketulusan, dan kesungguhan," kata Hendrawan dalam keterangannya, Rabu (17/5/2023).
Berdasarkan hasil survei terbaru Charta Politika yang dilakukan setelah isu penolakan kedatangan Timnas Israel dan deklarasi Ganjar sebagai capres. Dalam simulasi elektabilitas, Ganjar Pranowo mendapatkan 38,2 persen, prabowo Subianto 31,1 persen, dan Anies Baswedan 23,6 persen.
Sementara itu, survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) juga menyatakan bahwa Ganjar masih menempati posisi tertinggi jika Pilpres dilaksanakan saat ini.
Ganjar mendapatkan 24,6 persen dalam simulasi terbuka SMRC tersebut.
Menurut Hendrawan, Megawati telah meminta Ganjar untuk kompak dengan jaringan struktural partai, rajin mengunjungi tokoh masyarakat, menggalang dukungan relawan, dan segenap komponen bangsa.
Hendrawan juga mengatakan bahwa mesin partai akan bekerja semaksimal mungkin untuk memenangkan Ganjar menjadi penerus Jokowi.
"Prinsipnya gaspol. Semua tegak lurus menjalankan instruksi Ketum DPP PDIP. Tiga pilar partai, kader yang duduk di struktur, legislatif, dan eksekutif sudah mulai bergerak melakukan sosialisasi," tegas Hendrawan. [ANTARA]
Baca Juga: Ahok Punya Elektabilitas Tinggi Maju Pilgub DKI, PDIP: Warga Jakarta Mengingat Jasanya
Berita Terkait
- 
            
              Ahok Punya Elektabilitas Tinggi Maju Pilgub DKI, PDIP: Warga Jakarta Mengingat Jasanya
 - 
            
              Berpotensi Dampingi Ganjar Pranowo, Sandiaga Uno: 'Komunikasi akan kita buka...'
 - 
            
              Kirim Ucapan Selamat Timnas Indonesia Juara Sepak Bola SEA Games 2023, Ganjar Pranowo Dapat Sambutan "Hangat" Netizen
 - 
            
              CEK FAKTA: Ganjar Pranowo Berikan Mandat Agar Atribut Anies Baswedan di Jember Dibereskan?
 - 
            
              Timnas Indonesia Akhirnya Bisa Raih Emas Sea Games, PDIP: Selamat Garuda!
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024