Suara.com - Partai Golkar menegaskan hingga kini belum menentukan sikap mendukung calon presiden (capres) manapun. Meski diketahui, partai beringin itu rajin mendorong nama Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai capres.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan, Golkar memang tidak ingin terburu-buru dalam menentukan sikap.
"Yang jelas memang sampai saat ini Golkar belum menentukan sikap. Jadi masih nggak mau buru-burulah, tenang-tenang paling telat bulan Agustus lah," kata Nurul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (27/6/2023).
Nurul sekaligus menanggapi pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang menyebut ada partai yang masih pikir-pikir untuk mendukung Ganjar Pranowo.
Pernyataan itu disampaikan Megawati dalam pidatonya pada peringatan Bulan Bung Karno di GBK, akhir oekan lalu.
Diketahui dalam acara itu, Airlangga turut hadir dalam kapasitasnya sebagai pimpinan Golkar.
Golkar sendiri tidak mengetahui pernyataan Megawati itu ditujukan untuk partai mana.
"Saya tidak tahu ditujukan kepada siapa ya karena kan yang disebut tiga partai yang pendukung yang sudah fix. Kalau undangannya sendiri apa ada bapak ketua umum kami kemudian ada partai-partai lain yang disebutkan malu-malu kucing, saya tidak tahu itu ditujukan kepada siapa," katanya.
Baca Juga: Diusulkan jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga Disebut jadi Vitamin Bagi PPP: Jangan Kasih Kendor, Gaspol!
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024