Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melantik 125 anggota KPU Kabupaten/Kota di lima provinsi periode 2023-2028. Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari memimpin pelantikan yang digelar di halaman Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Rabu (26/7/2023).
Sebanyak 125 anggota KPU dilantik untuk bertugas di lima provinsi yakni Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sumatera Barat, Papua Barat, dan Papua Barat Daya.
Di Sulawesi Selatan, anggota KPU yang dilantik untuk KPU Kabupaten Kepulauan Selayar ialah Ahmad S, Andi Dewantara, Iskandar, Mansur Sihadji, dan Muhamad Arsat.
Kemudian, KPU Kabupaten Takalar ialah A. Jimmi Rusman, Hamdani Pattiiha, Ibrahim Salim, Muhammad Nadir, dan Muhammad Ridwan.
Di Sulawesi Tengah, dilantik anggota KPU Kabupaten Banggai yang terdiri dari Abd. Rauf R. A. Barri, Budysastra Bahrun, Hidayat Helingo, Mahmud, dan Santo Gotia.
KPU Kabupaten Banggai Kepulauan yang dilantik ialah Ayub M. Tiah, Fatharany Berkah Abdul Barry, Jamaludin Pobalos, Louis Steven, dan Supriatmo Lumuan.
KPU Kabupaten Banggai Laut terdiri dari Akhmad, Randy Pebrianto Lodik, Siti Hadra A. Aman, Suryadi Rihama, dan Syahrudin M. Tintis.
KPU Kota Palu terdiri dari Alfagih Mugaddam Alhabsyi, Haris L, Idrus, Iskandar Lembah, dan Muhamad Musbah.
Lalu, KPU Kabupaten Morowali ialah, Adhar, Ervan, Mahfud Supu, Ruslan, dan Sabri Darisa. Kemudian, KPU Kabupaten Morowali Utara ialah Hartati, Miftahul Haerina, Niklus Motifer Pe’a, Rudi Hartono, dan Sudarto Ruslan.
Baca Juga: Golkar Sulawesi Selatan Tolak Ketua Umum Airlangga Hartarto Dilengserkan
Lebih lanjut, KPU RI juga melantik KPU Kabupaten Poso yang terdiri dari Alfred Sabintoe, Dewi Yul N, Mansur, Muh. Ridwan Daeng Nusu, dan Roni Mathindas.
Selanjutnya, ada KPU Kabupaten Tojo Una-Una yang anggotanya yaitu Ahdin L. Nondo, Arpan Patanda, Naser Lahay, Nidaul, dan Zakaria.
KPU Kabupaten Tolitoli terdiri dari Junaidi, Marsyuki, Nasrin, Rian Virvian Hidayat R. Pelealu, dan Warman.
Di Provinsi Sumatera Barat, dilantik KPU Kota Sawahlunto yaitu Evildo Ramance, Febdori Armansyah, Hamdani, Rika Arnelia, dan Rony Yandri.
Lalu di Provinsi Papua Barat, KPU RI melantik KPU Kabupaten Fakfak yang terdiri dari Hendra Joenanddy Crisye Talla, Marthen Luther Singgir, Mohammad Idris Rumata, Nur Hasmiah, dan Yosan Massa.
KPU Kabupaten Kaimana ialah Abdul Haji Kastella, Abraham Lucas Marlessy, Candra Kirana, Julfa Nurul Hidayati, dan Yan Putnarubun.
Berita Terkait
-
KPU Sumbar Ajak Masyarakat Lawan Berita Hoaks hingga Politik Uang
-
Waktu dan Tempat Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulsel Bulan Juli 2023
-
Kok Tak Ada Aturan Soal Sanksi dalam PKPU Kampanye? Begini Penjelasan KPU
-
Hampir Separuh dari Jumlah DPT, Milenial dan Gen Z Dominasi Daftar Pemilih DIY di Pemilu 2024
-
Masa Kampanye Belum Mulai, Bendera Parpol Sudah Bertebaran di Jakarta
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi