Suara.com - Polri lewat Badan Intelijen Keamananan (Baintelkam) telah menerbitkan Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau (SKCK) untuk bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden untuk Pilpres 2024.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyampaikan, ada dua SKCK yang sudah dikeluarkan yakni atas nama Ganjar Pranowo dan Muhaimin Iskandar.
"Sampai saat ini Baintelkam Polri telah menerbitkan 2 SKCK untuk bakal calon Presiden atau Wakil Presiden yaitu pertama, Ganjar Pranowo, ke dua Muhaimin Iskandar," kata Ramadhan kepada wartawan, Sabtu (16/9/2023).
Menurutnya, penerbitan itu dilakukan pada Kamis lalu yakni pada 14 September 2023.
"Penerbitan SKCK pada hari Kamis 14 September," tuturnya.
Adapun untuk diketahui, Ganjar Pranowo merupakan bakal calon presiden yang diusung oleh 4 partai yakni PDI Perjuangan (PDIP), PPP, Partai Perindo dan Partai Hanura.
Sementara Muhaimin Iskandar, alias Cak Imin, merupakan Ketua Umum DPP PKB yang baru saja dideklarasikan menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres).
Ia berpasangan dengan Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.
Keduanya sejauh ini diusung tiga partai politik yakni Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024