Suara.com - Ketua DPP PDIP Puan Maharani membenarkan adanya komunikasi dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dalam komunikasi itu, AHY berpamitan kepada Puan.
Komunikasi itu dilakukan keduanya melakukan aplikasi WhatsApp. Puan dan AHY berbicara via WA terkait arah dukungan Demokrat.
Diketahui Demokrat resmi mendukung Prabowo Subianto, kekinian mereka akan mendeklarasikan dukungan dalam Rapat Pimpinan Nasional, Kamis (21/9/2023).
"Iya kita WA-an, ngobrol, menyatakan bahwa bagaimana sikap politik Partai Demokrat," kata Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis.
Setelah berbincang dengan AHY via WA, Puan mengatakan bahwa ia menghormati pilihan Demokrat.
"Dan saya menghormati pilihan politik Partai Demokrat dalam Pilpres 2024," kata Puan.
Sebelumnya, AHY sudah berkomunikasi dengan Puan untuk pamit tak mendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Hinca Pandjaitan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/9/2023).
Menurut Hinca, komunikasi itu disampaikan AHY kepada Puan, usai Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat mengambil keputusan untuk partainya bergabung ke Koalisi Indonesia Maju untuk mendukung Prabowo Subainto di Pilpres 2024.
"Nah kami katakan, oke kami ambil keputusan, dan teman-teman begitu MTP kemarin selesai mengambil keputusannya mas AHY sebagai Ketum yang punya hubungan sangat baik dengan mbak Puan mengirim pesan dan pamit," kata Hinca di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/9/2023).
Baca Juga: Elite Koalisi Prabowo Tanya ke Megawati: Apakah PDIP Mau jika Mas Ganjar Jadi Cawapres?
Ia menyampaikan, AHY dalam komunikasinya itu meminta maaf kepada Puan terkait proses komunikasi yang terjalin selama ini.
Namun, menurut Hinca, AHY juga menyampaikan jika komunikasi dan silaturahmi ke dua partai tetap terjalin.
"Mbak (Puan) kami telah begini begini seperti saya jelaskan tadi itu, telah terjadi dialog diskusi dan cukup panjang tapi memang waktu yang sangat terbatas MTP harus mengambil keputusan maka kami memutuskan hari ini seperti ini mohon maaf belum bisa bersama di tahun 2024' tapi komunikasi dan silaturahmi terus kita jaga untuk membangun negeri bersama-sama," tuturnya.
Lebih lanjut, Hinca mengklaim, jika Puan pun akhirnya merespons dengan baik mengenai hal tersebut.
"Enggak berapa lama langsung dijawab, 'bagus baik mas, terima kasih, kita jaga silaturahmi ini komunikasi'," ujarnya.
Di lain sisi, Hinca mengatakan, komunikasi Puan dan AHY sangat bagus sekali, terlebih sebagai sesama anak presiden telah memberikan contoh yang baik dan menarik.
"Jadi komunikasi langsung sudah dijalankan karena kita juga minta kepada Ketum untuk mengkomunikasikan kepada siapa Anda berkomunikasi yang selalu saya sampai kalau kau datang tampak muka pulang lah kau tampak punggung," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sekjen PDIP Hasto Ketemu Peneliti IPB, Sampaikan Keinginan Megawati Soal Ini
-
Ganjar Berpotensi Jadi Cawapres Kalau Duet dengan Prabowo, Memangnya PDIP Rela?
-
Ganjar Pranowo Di Antara Mahfud MD dan Sandiaga Uno
-
Muncul Wacana Ganjar-Prabowo Berduet di Pilpres, Puan PDIP: Ya Mungkin Saja
-
AHY Akan Deklarasikan Prabowo Capres, Ketum Koalisi Indonesia Maju Diundang ke Rapimnas Demokrat
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Hari Pramuka 2026 Peringatan yang ke Berapa? Ini Tema dan Link Download Logo Resminya
-
Review Confidence Queen: Ketika Penipuan Menjadi Cara Menghukum Penjahat
-
Berapa Harga Gift Paus di TikTok? Ini Daftar Harga dari Termahal hingga Termurah
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Rezeki dan Keberuntungan Hari Ini 9 Agustus 2026
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
Review Film Dear You: Sinema Sejarah Bertema Diaspora yang Luar Biasa Indah
-
Siapa Mathis Molinie yang Dirumorkan Dekat dengan Raisa? Ini Profil dan Pekerjaannya
-
Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Riau Seluas 100 Hektare Lebih
-
Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
-
Mandipping hingga Musik Klasik 24 Jam: Menyusuri Jejak Ayam Krispy McD di Padahanten Farm