Suara.com - Bakal calon presiden (capres) Koalisi Perubahan, Anies Baswedan rampung membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di kantor Loket Pelayanan Masyarakat Baintelkam Polri, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (25/9/2023).
Anies menyatakan telah menyerahkan segala berkas yang diperlukan untuk pembuatan SKCK guna pendaftaran Pilpres 2024. Dia mengaku pengurusan SKCK di kantor Baintelkam Polri sangat canggih.
"Sangat canggih semua data tersimpan dari data yang sebelumnya baik yang dari KTP maupun informasi yang disimpan kepolisian," ucap Anies di kantor Baintelkam Polri, Cilandak.
Anies menyebut pembuatan SKCK untuk keperluan pendaftaran capres tidak bisa diwakilkan. Nantinya, SKCK Anies itu akan ditandatangani langsung oleh Kabaintelkam Polri Komjen Suntana.
"Tadi saya diberitahu untuk SKCK bagi capres-cawapres itu penandatanganannya tidak bisa diwakilkan tapi ditandatangani langsung Kabaintelkam," kata Anies.
Lebih lanjut, Anies mengatakan SKCK itu baru akan diterbitkan usai dilakukan verifikasi faktual hingga penandatanganan maksimal pada besok.
"Jadi berkas berkas itu walaupun sudah lengkap sedang proses verifikasi yang sebenarnya proses verifikasi faktual itu singkat tapi karena proses penandatanganan maka diperkirakan selesai besok jadi 24 jam selesai ditandatangani Kabaintelkam," ujar Anies.
"Jadi saya menunggu besok Insyaallah selesai," imbuhnya.
Datang Naik Motor Beat
Baca Juga: Bikin SKCK Buat Daftar Pilpres, Anies Naik Motor Beat ke Kantor Baintelkam Polri Jaksel
Hari ini, Anies mendatangi kantor Loket Pelayanan Masyarakat Baintelkam Polri, Gedung Tripatra, di Cilandak, Jakarta Selatan. Kedatangan Anies untuk membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau SKCK.
Pantauan Suara.com, Anies tiba di lokasi pukul 11.45 WIB.
Anies datang di Loket Pelayanan Masyarakat Baintelkam Polri, Cilandak menggunakan sepeda motor Honda Beat berwarna hitam.
"Diantar asisten," kata Anies kepada wartawan di lokasi.
Anies mengaku sengaja menggunakan sepeda motor karena jaraknya sangat dekat dengan rumahnya.
"Cuma 5 menit," ucap Anies.
Berita Terkait
-
Bikin SKCK Buat Daftar Pilpres, Anies Naik Motor Beat ke Kantor Baintelkam Polri Jaksel
-
Jika Duet Prabowo-Ganjar Terwujud, Jokowi Disebut Orang yang Bakal Paling Happy
-
Prabowo Dapat Suntikan Elektabilitas dari Warga NU
-
Khawatir Anies-Cak Imin Menang di Putaran Kedua, Wacana Duet Ganjar-Prabowo Jadi Timbul Kembali
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024