Suara.com - Ketua Bapilpres Relawan Projo, Panel Barus mengemukakan arah dukungan mereka di Pilpres 2024. Dia menyebut 13 DPD Projo memilih Prabowo sebagai capres dan tujuh provinsi mendukung putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka maju sebagai cawapres.
Pada kesempatan itu, dia mengatakan bahwa secara mekanisme internal dari beberapa konferensi daerah (Konferda) sebagian besar mendorong Gibran sebagai calon wakil presiden atau cawapres.
"Kalau kita ngomongnya mekanisme internal aja dari beberapa konferda di beberapa provinsi memang hasilnya mendorong Gibran jadi (calon) wapres," ungkap Panel Barus dikutip melalui kanal Youtube Total Politik, Jumat (29/9/2023).
Panel menuturkan bahwa dari 13 provinsi tersebut, tujuh di antaranya mendorong Gibran. Sisanya menyebut beberapa nama seperti Mahfud MD, Airlangga Hartanto, dan Ganjar Pranowo.
"Dari 13 itu 7 itu mendorong, 6 lagi warna-warni, ada yang Mahfud, wakilnya ya, ada yang Pak Airlangga, ada yang Pak Ganjar Pranowo, tapi 7 bulat ke Gibran," kata Dia.
Dia menambahkan, dari 13 provinsi itu mendukung Prabowo sebagai calon presiden. Dia menyebut, hal itu merupakan usulan daerah untuk dibawa ke rakernas.
Sementara itu, nama Menteri BUMN Erick Thohir juga masuk dalam salah satu usulan nama bakal calon wakil presiden oleh Projo.
"Erick Thohir ada usulan, masa nggak ada Pak Erick, ada" pungkasnya.
_____________________
Baca Juga: Jokowi Bisik-bisik ke Ganjar di Rakernas PDIP, Jadi Kode Keras Dukungan?
Kontributor: Ayuni Sarah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024