Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep bakal melakukan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kamis (5/10/2023) besok siang. Pertemuan itu bakal berlangsung di salah satu rumah makan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Sekjen DPP PSI Raja Juli Antoni mengatakan pertemuan itu menindak lanjuti dari pesan yang dilakukan antara Kaesang dengan Puan.
"Kamis besok mereka (Kaesang-Puan) sepakat untuk bertemu, bersilaturahim dalam suasana santai dan kekeluargaan," ujar Raja Juli dalam keterangan yang diterima Suara.com, Rabu (4/10/2023).
Raja Juli menjelaskan, pertemuan antara Puan dengan Kaesang bakal diatur oleh politikus senior PDIP Utut Adianto.
"Mas Utut juga WA saya. Beliau yang atur teknis pertemuan. Besok jam 13.30 di sebuah resto di daerah Menteng," jelasnya.
Lebih lanjut, dia berharap pertemuan besok antara Puan dan Kaesang bakal berbuah kebaikan, khususnya untuk kedua parpol persebut.
"Silaturahim selalu baik. Semoga pertemuan Mas Kaesang dan Mbak Puan berbuah kebaikan yang banyak," katanya.
Kirim Surat ke Megawati
Sebelumnya Kaesang telah mengirim surat ke Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk melakukan pertemuan politik.
Baca Juga: Sudah Dibocorkan PDIP, JK Malah Ngaku Tak Tahu Bakal Bertemu Puan Maharani Siang Ini
Terkait itu, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan telah menerima surat Kaesang yang ditujukan ke Megawati.
"Surat itu ditujukan kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, maka kami akan sampaikan kepada Ibu Megawati Soekarnoputri yang saat ini masih berada di Malaysia," ucap Hasto di Kantor DPP PDIP, Selasa (3/10/2023).
Berita Terkait
-
Bantah Tak Bertemu Puan Maharani Siang Ini, JK: Informasi dari Mana?
-
Mau Sulap Kantor PSI jadi Tempat Nongkrong, Kaesang Ungkap Jurus Jitu Rekrut Anak Muda: Biar Ngerasain Dulu
-
Jusuf Kalla: Bukan Hal Baru Kalau Saya Bertemu Puan, Kita Sudah Lama Sama-sama
-
Sudah Dibocorkan PDIP, JK Malah Ngaku Tak Tahu Bakal Bertemu Puan Maharani Siang Ini
-
PDIP 'Spill' Pembicaraan Puan dan JK Siang Nanti, Soal Pilpres 2024?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024