Suara.com - Politisi NasDem Idris Sandiya mengingatkan masyarakat agar tidak salah pilih dalam menentukan wakil rakyat dan partai politik dalam pemilu 2024 mendatang. Ia mengibaratkannya dengan membeli kucing dalam karung.
Dalam memilih presiden dan legislator, masyarakat harus lebih dulu mempelajari visi dan misinya serta rekam jejak.
Sebab pilihan masyarakat hari ini akan menentukan maju tidaknya pembangunan selama lima tahun berikutnya.
"Makanya jangan sampai salah pilih, harus dilihat dan dikenali dengan seksama. Jangan sampai seperti memilih kucing dalam karung. kalau sampai salah pilih, ruginya selama lima tahun berikutnya," ujar Idris kepada wartawan, Rabu (11/10/2023).
Hal ini disampaikannya saat blusukan di Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Rabu (11/10/2023).
Di hadapan warga, Sandiya menekankan pentingnya politik dalam kehidupan sehari-hari.
"Politik itu sangat penting dan sangat dekat dengan kehidupan kita, mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, banyak hal yang ditentukan oleh kebijakan politik, misalnya kebijakan soal harga tarif listrik, harga BBM, hingga harga-harga kebutuhan dapur, semua ditentukan oleh politik," ucapnya.
Selain itu, Idris juga menuturkan segala bentuk pembangunan di lingkungan masyarakat, bisa dilakukan percepatan pembangunan jika ada dukungan politik yang kuat.
"Untuk melakukan pembangunan di lingkungan RT RW, sebenarnya bisa dilakukan dan bisa dipercepat melalui kebijakan dan dukungan politik, seperti membangun jalan, sarana olah raga, gorong-gorong, dan fasilitas umum lainnya” pungkasnya.
Baca Juga: Elektabilitas Anies Baswedan Cuma 5 Persen, NasDem Somasi LSI Denny JA
Diketahui, NasDem saat ini mengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres). NasDem berkoalisi bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024