Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep belum lama ini melakukan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Sebagai informasi, Kaesang bertemu dengan Puan di kafe yang ada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (5/10/2023). Kaesang menyebut pertemuannya dengan Puan untuk meminta nasihat.
Hal tersebut disampaikan oleh Kaesang setelah melaksanakan pertemuan dengan Persekutuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) di Jakarta Utara.
Sementara itu, Kaesang menggelar pertemuan dengan Prabowo Subianto di kediaman Prabowo Subianto yang berlokasi di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan pada Kamis (12/10/2023).
Tak sedikit masyarakat yang menyoroti perbedaan adab Kaesang saat bertemu kedua tokoh tersebut.
Lantas, seperti apa adab Kaesang pada saat bertemu dengan Prabowo vs Puan Maharani? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Bertemu Puan Pakai Kemeja Rapi, Minta Maaf ke PDIP
Kaesang Pangarep yang saat ini menjabat sebagai Ketum PSI tampak menggunakan kemeja rapi pada saat bertemu dengan Puan Maharani. Kaesang juga tampak menggunakan ransel dengan hiasan boneka menggantung ditemani oleh sang istri, Erina Sofia Gudono.
Tak hanya itu, Kaesang meminta maaf kepada Ketua DPP PDIP, Puan Maharani. Permintaan maaf tersebut disampaikan oleh Kaesang karena selama ini PSI sempat melontarkan pernyataan yang mencela terhadap PDIP.
Baca Juga: Ditanya Kapan Terakhir Bertemu Gibran, Ini Jawaban Presiden Jokowi
Menurut Kaesang, momentum permohonan maaf tersebut tepat karena Pemilu 2024 akan segera berlangsung. Oleh karena itu, menurut Kaesang Pemilu harus berjalan dengan damai.
Sungkem sampai Cium Tangan Puan
Saat bertemu dengan Puan Maharani, ada momen yang cukup menjadi sorotan publik. Pada saat itu, Kaesang Pangarep tampak sungkem dan mencium tangan Puan Maharani.
Sikap itu ditunjukkan Kaesang saat ia menyambut kedatangan Puan Maharani di Ombe Kofie, Menteng. Momen tersebut menjadi sorotan lantaran Kaesang dianggap begitu menghormati dan menyegani sosok elite PDIP tersebut.
Bertemu Prabowo Pakai Kaus Santai
Berbeda saat pertemuannya dengan Puan Maharani yang mengenakan kemeja rapi, saat bertemu dengan Prabowo, Kaesang tampak lebih santai mengenakan kaus bergambar wajah Prabowo.
Berita Terkait
-
Ditanya Kapan Terakhir Bertemu Gibran, Ini Jawaban Presiden Jokowi
-
Prabowo Pernah 2 Kali Stroke, Peneliti ISEAS Khawatir Kekuasaan Malah Beralih ke Gibran
-
Heboh Baliho Nyeleneh Gambar Prabowo: Diejek, Difitnah, Dijelekin, Jogetin Aja
-
Yenny Wahid Tak Mau Geer Soal Wacana Jadi Cawapres Prabowo Subianto
-
Masih Ada Ganjalan Besar, Prabowo Belum Tentu Menang Meski Gandeng Gibran
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024