Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di kediamannya di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Pusat. Prabowo tiba belakangan setelah sebelumnya sejumlah elite Partai Gerindra hadir untuk rapat dewan pembina.
Pantauan Suara.com, Prabowo dengan mobil Toyota Alphard bewarna putih berpelat B 108 PSD tiba di Kertanegara. Mobil Prabowo langsung memasuki pintu gerbang. Berdasarkan pantauan iring-irangan mobil tersebut tiba pulul 20.42 WIB.
Sebelumnya, petugas pengamanan sudah lebih dulu mengamankan jalur masuk untuk mobil yang ditumpangi Prabowo.
Prabowo yang mengenakan baju bewarna putih terlihat langsung masuk ke dalam rumah. Sesaat Prabowo turun dari mobil untuk masuk ke dalam rumah, pengawal yang ada di rumah terlihat memberikan hormat kepada Prabowo.
Undang Elite Gerindra
Partai Gerindra menggelar rapat internal Dewan Pembina di kediaman Ketua Dewan Pembina sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Senin malam.
Pantauan Suara.com di lokasi, sejumlah elite Gerindra mulai dari pengurus DPP hingga pimpinan dan anggota Dewan Pembina mulai berdatangan mulai pukul 18.38 WIB.
Sekjen Ahmad Muzani tampak datang lebih dahulu. Ia tidak menjawab ketika ditanya awak media. Ia sebatas melambaikan tangan menyapa para wartawan di depan rumah Prabowo.
Tak berselang lama, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusomo menyusul datang. Selanjutnya ada sejumlah Wakil Ketua Dewan Pembina lain yang turut hadir, semisal Mochammad Iriawan atau Iwan Bule, Fadli Zon, dan Dedi Mulyadi. Sementara itu hadir juga Anggota Dewan Pembina.
Sementara di jajaran pengurus selaku Wakil Ketua Umum hadir Habiburokhman, Sugiono, Saraswati Djojohadikusomo.
Hadir juga jajaran Ketua DPP, semisal Prasetyo Hadi dan Ahmad Riza Patria. Belakangan, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad juga hadir.
Selain jajaran pengurus, Siti Hediati Hariyadi atau lebih dikenal sebagai Titiek Soeharto juga hadir. Kehadiran mantan istri Prabowo diketahui melalui petugas keamanan yang berjaga di rumah Prabowo. Titiek diduga menunpangi Toyota Alphard warna hitam berpelat B 144 SH dan langsung masuk ke dalam teras Prabowo.
Berita Terkait
-
Legawa Jika Gibran Dipinang Prabowo Subianto, FX Rudy: Undang-undang Mengatur Boleh Saja, Yo Silahkan
-
Turut Hadir di Kertanegara Jelang Hari Ulang Tahun Prabowo, Titiek Soeharto Siapkan Kejutan?
-
Soroti Putusan MK Soal Batas Usia Capres dan Cawapres, Pakar Politik UGM: Dekadensi Demokrasi
-
Mengingat Peristiwa 17 Oktober 1952 Ketika Moncong Tank Diarahkan ke Istana Merdeka, Tepat di Saat Prabowo Rayakan Ultah
-
Prabowo Kumpulkan Elite Gerindra Rapat Dewan Pembina, Ada Titiek Soeharto di Kertanegara
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024