Suara.com - Partai Gerindra menggelar rapat internal Dewan Pembina di kediaman Ketua Dewan Pembina sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Senin malam.
Pantauan Suara.com di lokasi, sejumlah elite Gerindra mulai dari pengurus DPP hingga pimpinan dan anggota Dewan Pembina mulai berdatangan di kediaman Prabowo mulai pukul 18.38 WIB.
Sekjen Ahmad Muzani tampak datang lebih dahulu. Ia tidak menjawab ketika ditanya awak media dan lebih memilih melambaikan tangan menyapa para wartawan di depan rumah Prabowo.
Tak berselang lama, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusomo menyusul datang. Selanjutnya ada sejumlah Wakil Ketua Dewan Pembina lain yang turut hadir, semisal Mochammad Iriawan atau Iwan Bule, Fadli Zon, dan Dedi Mulyadi. Sementara itu hadir juga Anggota Dewan Pembina.
Sementara di jajaran pengurus hadir Habiburokhman, Sugiono, Saraswati Djojohadikusomo. Hadir juga jajaran Ketua DPP, semisal Prasetyo Hadi dan Ahmad Riza Patria. Belakangan, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad juga hadir.
Selain jajaran pengurus, Siti Hediati Hariyadi atau lebih dikenal sebagai Titiek Soeharto juga hadir. Kehadiran mantan istri Prabowo diketahui melalui petugas keamanan yang berjaga di rumah Prabowo.
Titiek diduga menunpangi Toyota Alphard warna hitam berpelat B 144 SH. Mobil itu masuk ke dalam teras Prabowo.
Kehadiran Titiek dikonfirmasi Saraswati. Ia memastikan Titiek sudah berada di dalam kediaman Prabowo.
"Sudah masuk," ujarnya.
Baca Juga: Usai MK Terima Permohonan dari Mahasiswa UNSA, Gerindra Bicara Peluang Gibran Dampingi Prabowo
Riza mengatakan kehadirannya di kediaman Prabowo untuk memenuhi undangan rapat sebagai anggota Dewan Pembina Gerindra. Ia menegaskan malam ini ada rapat dewan pembina.
"Nggak tahu saya ya pokoknya rapat, kan rapat rutin biasa anggota dewan pembina rapat rutin ya," kata Riza.
Ia tidak menanggapi lanjut perihal tujuan pelaksanaan rapat tersebut.
"Nanti disampaikan oleh pak sekjen, Pak Dasco ya," kata Riza.
Sementara itu, Prabowo sebagai tuan rumah hingga berita ini ditulis pukul 19.40, belum terlihat hadir. Hal ini dikonfirmasi Saraswati.
Tag
Berita Terkait
-
Sahroni NasDem Kasih Lima Jempol Buat Gibran, Bilang Semoga jadi Cawapres
-
Usai MK Terima Permohonan dari Mahasiswa UNSA, Gerindra Bicara Peluang Gibran Dampingi Prabowo
-
Bicara Kans Lawan Prabowo-Gibran di Pilpres, Anies: Kami Siap!
-
Gibran Ternyata Masih Bisa Jadi Cawapres Prabowo, Megawati Wanti-wanti Kader PDIP Jangan Lirik Partai Lain
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024