Suara.com - Juru Bicara bakal capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Surya Tjandra merespons duet baru bakal capres-cawapres, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam ajang Pilpres 2024 mendatang.
Terkait hal itu, Surya mengucapkan selamat kepada PDIP karena sudah mengumumkan Mahfud sebagai bakal cawapres Ganjar.
"Kami ucapkan selamat pada PDIP, yang telah berhasil menetapkan bacawapres di tengah segala keterbatasan yang dihadapi, dengan Ganjar-Mahfud, atau siapa pun," kata Surya kepada Suara.com, Rabu (18/10/2023).
Surya mengatakan pasangan Anies dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin siap beradu program dan rekam jejak dengan Ganjar-Mahfud.
"Kami siap berkompetisi beradu program dan rekam jejak untuk menyediakan pilihan yang terbaik bagi rakyat," imbuhnya.
Kata Surya, yang menjadi fokus Anies-Muhaimin saat ini ada kesejahteraan masyarakat Indonesia.
"Buat Anies-Imin yang terpenting saat ini bagaimana ratusan juta rakyat kita jangan lagi hidup melarat. Harga bahan pokok tidak terus naik; beras bisa murah; dan solar nelayan bisa tersedia," ungkap Surya.
Sebelumnya, PDIP resmi mengumumkan Mahfud MD sebagai bakal cawapres Ganjar. Pengumuman itu digelar di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Acara pengumuman Mahfud itu dipimpin oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga: Megawati Umumkan Ganjar-Mahfud MD, Jokowi Asyik Ngobrol Bareng Putin
"Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim maka cawapres yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," kata Megawati.
Usai Megawati mengumumkan, sosok Mahfud masuk ke ruangan acara. Ia tampak mengenakan batik hijau dan kopiah hitam. Dirinya masuk ke ruangan bersama dengan Ganjar yang mengenakan kemeja hitam.
Setelah itu, keduanya duduk di barisan kursi paling depan menghadap ke Megawati yang duduk menghadap tamu undangan. Menurutnya, Mahfud merupakan sosok yang berintelektual dan memiliki pengalaman lengkap terutama di ranah hukum.
Selain itu, Megawati menyebut Mahfud sebagai sosok yang kerap membela orang kecil.
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Umumkan Ganjar-Mahfud MD, Jokowi Asyik Ngobrol Bareng Putin
-
Pengamat Sebut Megawati Mempertimbangkan Kualitas Tunjuk Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar
-
Sandiaga Gagal Jadi Cawapres Ganjar, PPP Klaim Tak Berkecil Hati
-
Mahfud MD jadi Cawapres Ganjar, Relawan: Kami Rindu Indonesia Dipimpin Orang Mau Tegakkan Supremasi Hukum
-
Resmi Didampingi Mahfud MD di Pilpres 2024, Ganjar: Ini Bukan Tentang Kekuasaan, Tapi...
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024