Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD resmi ditunjuk sebagai bakal calon wakil presiden yang mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Keputusan ini secara langsung disampaikan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Rabu (18/10/2023).
Berikut lima berita politik pilihan redaksi Suara.com tanggal 18 Oktober 2023:
1. Airlangga Soal Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar: Penantian Sudah Lima Tahun
Ketua Umum partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi dipilihnya Mahfud MD menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Prabowo di Pilpres 2024.
“Bagus-bagus saja dan selamat kepada mas Ganjar dan Pak Mahfud,” kata Airlangga di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/10/2023).
2. Rocky Gerung Puji Langkah Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar: Sekarang Dia Jadi Politisi Cerdik
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD resmi ditunjuk sebagai bakal calon wakil presiden yang mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Baca Juga: Sandiaga Uno: Ganjar-Mahfud Pilihan Indonesia, Walau Hati Teriris
Keputusan ini secara langsung disampaikan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Rabu (18/10/2023).
3. Respons Gibran Setelah Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar: Sesuai Harapan dan Target Ketua Umum PDIP, Kenapa?
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri baru saja mendeklarasikan Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presiden dari Ganjar Pranowo. Padahal, sebelumnya, nama Gibran Rakabuming Raka acap kali digembor-gemborkan untuk mengisi posisi tersebut.
Menanggapi pendeklarasian tersebut, Wali Kota Solo itu mengaku senang dan mengucapkan selamat kepada Mahfud MD.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024