Suara.com - Bakal calon presiden Prabowo Subianto memastikan akan mendaftar bersama bakal calon wakil presidennya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada pekan depan. Pasangan itu diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Saya kira minggu depan sudah kita pendaftaran ya," kata Prabowo di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (20/10/2023).
Ketum Partai Gerindra itu menegaskan, pendaftaran dilakukan bukan pada hari Minggu pekan ini. Menurutnya, ia dan cawapresnya pada pekan depan akan mendatangi KPU.
"Minggu depan. Bukan hari Minggu, minggu depan," tuturnya.
Sementara soal pendaftaran dan cawapresnya, Prabowo masih akan menunggu dulu hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar pada Sabtu (21/10) esok.
"Ya kita lihat perkembangan. Besok ada Rapimnas Golkar, kita tunggu perkembangan," pungkasnya.
Sejauh ini sudah ada dua paslon yang mendaftar di Pilpres 2024 ke KPU RI. Kedua paslon mendaftar ke KPU di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis (19/10/2023) kemarin.
- Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Pasangan dengan singkatan AMIN ini diusung oleh Partai Nasdem, PKB dan PKS. Mereka mendaftar ke KPU pada Kamis pagi.
- Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Pasangan yang diusung PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo dan Partai Hanura itu mendaftar ke KPU pada Kamis siang.
Pendaftaran bakal calon Presiden dan Wakil Presiden mulai dibuka dari tanggal 19-25 Oktober 2023.
Pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00-16.00 WIB di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Khusus hari terakhir pada 25 Oktober 2023, pendaftaran dibuka pukul 08.00-23.59 WIB.
Datangi Markas Golkar
Baca Juga: Di Acara Tasyakuran HUT Golkar, Prabowo Ngaku Nyaman: Saya Merasakan Dukungan Sangat Kuat
Sebelumnya Prabowo menyambangi markas DPP Partai Golkar di Jakarta Barat. Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo tiba pada pukul 13.06 WIB dengan mengenakan pakaian kemeja putih lengan panjang dengan peci hitam.
Kendatangan Prabowo disambut langsung Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Golkar Lodewijk F Paulus yang sudah menunggu di lobi Markas Golkar.
Tampak mereka bertegur sapa, kemudian saling melempar senyuman. Ketiganya lantas memasuki lokasi acara dan sambut sejumlah kader Golkar.
Terlihat juga senior-senior Partai Beringin seperti Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie, dan Ketua Dewan Kehormatan Golkar Akbar Tandjung.
Tag
Berita Terkait
-
Spesifikasi Cadillac Fleetwood 75, Mobil Dinas Soekarno Batal Dinaiki Ganjar-Mahfud karena Mogok
-
Di Markas Golkar, Prabowo Asyik Joget-joget dan Nyanyi Lagu Dewa 19 "Kamu Lah Satu-satunya"
-
Momen Mesra Prabowo Bareng Petinggi Golkar, Airlangga Pamerkan Hal Ini
-
Di Acara Tasyakuran HUT Golkar, Prabowo Ngaku Nyaman: Saya Merasakan Dukungan Sangat Kuat
-
Sempat Dapat Tawaran Cawapres Prabowo, Mahfud MD: Saya Bukan Orientasi Timsesnya
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur