Suara.com - Bakal calon presiden yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengaku, selalu merasa nyaman ketika berkunjung ke acara Partai Golkar. Ia juga merasa mendapat dukungan yang besar dari Golkar.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya di acara tasyakuran HUT ke-59 Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (20/10/2023).
"Undangan ini jadi kehormatan bagi saya, saya merasa selalu di Golkar saya merasa nyaman, nyaman at home karena begitu banyak kawan-kawan lama, kawan-kawan seperjuangan," kata Prabowo.
Menurutnya, Golkar punya sejarah, hingga dianggap bisa tampil saat masa-masa krisis membela kebenaran keadilan dan kejujuran.
"Membela Pancasila dan UUD 45, pada saat Pancasila terancam, Golongan Karya tidak ragu-ragu membela Pancasila. Sekali lagi saya ulangi, pada saat pancasila terancam Golongan Karya tidak ragu-ragu membela Pancasila," tuturnya.
"Golongan Karya melahirkan banyak sekali partai-partai lain yang juga membela Pancasila. Secara murni dan konsekuen, jadi saudara-saudara sekalian," sambungnya.
Lebih lanjut, Mantan Danjen Kopassus itu merasa mendapatkan dukungan yang sangat kuat dari Partai Golkar untuk menhadapi Pilpres 2024.
"Saya tidak panjang lebar, tapi saya merasakan bahwa saya merasa besar, saya merasa dukungan yang sangat kuat, saya merasa kita berjuang selalu, untuk rakyat, untuk demokrasi, untuk kebenaran, untuk keadilan, untuk kejujuran untuk kemakmuran rakyat Indonesia," pungkasnya.
Datangi Markas Golkar
Baca Juga: Adu Followers Twitter Tiga Capres 2024: Anies Berjaya, Ganjar Termiris
Sebelumnya, berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo tiba pada pukul 13.06 WIB dengan mengenakan pakaian kemeja putih lengan panjang dengan peci hitam.
Kendatangan Prabowo disambut langsung Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Golkar Lodewijk F Paulus yang sudah menunggu di lobi Markas Golkar.
Tampak mereka bertegur sapa, kemudian saling melempar senyuman. Ketiganya lantas memasuki lokasi acara dan sambut sejumlah kader Golkar.
Terlihat juga senior-senior Partai Beringin seperti Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie, dan Ketua Dewan Kehormatan Golkar Akbar Tandjung.
Adapun tak ada kalimat keluar dari mulut Prabowo maupun jajaran Golkar. Prabowo sendiri dipersilakan duduk dalam satu meja dengan Airlangga hingg Agung Laksono.
Klaim Solid Dukung Prabowo
Berita Terkait
-
Adu Followers Twitter Tiga Capres 2024: Anies Berjaya, Ganjar Termiris
-
Janji-janji Prabowo Jika Terpilih Jadi Presiden: Jamin Gaji Tak Mentok UMR, Bebas Kemiskinan
-
Prabowo Merapat ke Markas Golkar, Saling Lempar Senyum dengan Airlangga Hartarto
-
Soal Kabar Gibran Masuk AMPI, Airlangga Golkar: Ditunggu Saja
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024