Suara.com - Partai Gerindra menjawab keraguan publik tentang kapasitas Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden. Terlebih tidak sedikit yang meragukan Gibran saat sesi debat capres dan cawapres nanti.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusomo menilai Gibran memiliki kemampuan, termasuk dalam sesi debat. Penilaian atas kemampuan Gibran itu dilihat dari pidato Gibran di Indonesia Arena saat deklarasi bareng Prabowo Subianto, Rabu (25/10), sebelum pendaftarakan ke kantor KPU RI.
"Aduh kami lihat kemarin pidatonya Mas Gibran waktu di Indonesia Arena luar biasa, semua orang termasuk banyak orang asing, mereka betul-betul impress, mereka kaget dan seneng sekali," kata Hashim di Banjaran Pucung, Cilangkap, Tapos, Kota Depok, Minggu (29/10/2023).
Menurut Hashim, Gibran sudah sangat matang untuk menjadi cawapres. Ia juga tidak masalah dengan rival-rival Gibran yang juga menjadi bakal cawapres, semisal Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Mas Gibran sangat nature, sangat mateng, saya kira enggak masalah ya. Dia bawa energi semangat anak muda yang berhadapan yang lebih tua-tua, saya kira engga masalah itu," kata Hashim.
Sebelumnya pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendaftar secara resmi sebagai bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari terakhir pendaftaran, Rabu (25/10).
Pasangan itu diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Berita Terkait
- 
            
              Profil Devi Sumarno, Pendiri RUTH Penyelamat 200 Bayi dari Aborsi Diberi Penghargaan Cak Imin
- 
            
              Beda Reaksi Susi Pudjiastuti ke Janji Politik Prabowo dan Cak Imin, Warganet: Udah Jelas Condong ke..
- 
            
              Diduga Sindir Keluarga Jokowi, Anies: Indonesia Milik Rakyat bukan Satu Atau dua Keluarga
- 
            
              Safari Politik Dihadiri Lautan Massa Pendukung, Anies-Cak Imin: Segini Banyak, Nggak Bahaya Ta?
- 
            
              Yenny Wahid Bongkar Momen saat Mahfud MD Kaget Diminta Gus Dur Jadi Menteri Pertahanan: Lho Kok...
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
- 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
- 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
- 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
- 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
- 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
- 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
- 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
- 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
- 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024