Suara.com - Bakal calon presiden RI Ganjar Pranowo mengatakan dalam momen makan siang bersama Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi tak ada bahasan mengenai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) hingga Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden.
"Nggak, nggak, nggak (bahasan Gibran)," kata Ganjar usai makan siang bersama Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/10/2023).
Ia menjelaskan, jika dirinya bersama dengan dua bacapres lainnya yakni Prabowo Subianto dan Anies Baswedan hanya membahas hal yang ringan-ringan saja dalam momen makan siang bersama Jokowi.
"Asik-asik kita ketawa-ketawa ngomongnya enteng-enteng nggak berat-berat kok tadi ngomong makanan banyak 'kelihatannya pada ini ya seger-seger ya' gitu, sudah keliling kemana saja gitu, kelihatannya kok ada yang tambah gemuk ada yang tambah kurus gitu," tuturnya.
Lebih lanjut, saat disinggung apakah dalam momen makan siang turut menyinggung putusan MK yang menuai pro dan kotra soal batas usia capres dan cawapres, Ganjar lagi-lagi menampiknya
Ia mengatakan, dalam bahasan hanya disinggung soal pentingnya jaga netralitas dalam Pemilu 2024.
"Ya kita bicara soal netralitas tadi," kata Ganjar
"Nggak, nggak (bahas putusan MK)," sambungnya.
Makan Siang
Baca Juga: Ganjar Makan Banyak, Prabowo Bilang Lumayan, Anies Lengkapi: Sayur juga Ada
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjamu tiga bakal calon presiden (capres) di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (30/10/2023). Terlihat Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto hingga Anies Baswedan duduk bersama untuk makan siang bersama Jokowi.
Agenda makan siang itu digelar Jokowi di ruang makan Istana Merdeka. Dari pantauan jurnalis Suara.com, Jokowi mengenakan batik biru, Prabowo mengenakan batik coklat muda terang.
Sementara Ganjar memilih menggunakan batik merah dan Anies mengenakan batik cokelat tua.
Dilihat dari posisi kursinya, Jokowi duduk menghadap ke Anies. Sementara Prabowo berhadapan dengan Ganjar.
Kalau dilihat dari jauh, ada sekitar delapan jenis masakan yang dihidangkan beserta nasi putih. Tak lupa, pada makan siang kali ini Jokowi menyuguhkan minuman segar untuk tiga bakal capres itu.
Berita Terkait
-
Kisah di Balik Jokowi Suguhkan Es Laksamana Mengamuk untuk Para Capres di Istana Negara, Bermula dari Konflik
-
Makan Siang Bareng Jokowi, Anies Baswedan Terang-terangan Minta Ini ke Presiden
-
Gerah Dibahas Terus, Gibran Tegaskan Sudah Kantongi Izin Puan: Nggak Perlu Saya Ulang Lagi
-
Sejarah dan Makna Batik Parang yang Dikenakan Tiga Bacapres Saat Makan Siang Bareng Jokowi di Istana Negara
-
Ganjar Makan Banyak, Prabowo Bilang Lumayan, Anies Lengkapi: Sayur juga Ada
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024