Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah masuk dalam susunan struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka. Selain Fahri, ada juga nama Sekjen Partai Gelora Mahfuz Sidik.
Kepastian keduanya masuk susunan TKN untuk pemenangan paslon dari Koalisi Indonesia Maju itu disampaikan Mahfuz.
"Kalau dari Gelora di tim pusatnya ada Pak Fahri, ada saya, dan ada beberapa ketua-ketua koordinator wilayah," kata Mahfuz di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/11/2023).
Ia mengatakan struktur TKN sudah selesai disusun. Nantinya tinggal menunggu pertemuan para ketua umum partai di Koalisi Indonesia Maju sebelum peresmian.
"Sebenarnya itu sudah selesai, ketua umum sih tidak akan membahas rincian nama ya. Tapi lebih kepada legalitas saja, ketok palu," kata Mahfuz.
Karena itu, ia memastikan nama yang sudah masuk di susunan, semisal Fahri dan dirinya tetap akan masuk saat ketok palu sudah dilakukan.
"Insyaallah masuk," kata Mahfuz.
Diumumkan Pekan Depan
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad meluruskan informasi berkaitan dengan pengumuman struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Dasco menegaskan pengumuman bukan dikakukan Kamis pekan ini.
"Jadi memang mungkin ada kekeliruan sedikit bahwa memang akan diumumkan rencananya hari Kamis, tapi bukan kamis ini," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/11/2023).
Menurutnya, pengumuman tersebut bisa jadi dilakukan pada pekan depan. Meski begitu, Dasco mengatakan masih sebatas kemungkinan.
"Kemungkinan, ini baru kemungkinan kamis depan karna ini masih ada beberapa nama yang masih di konsolidasikan
Sementara itu, apakah pengumuman dilakukan secara menyeluruh komposisi struktur atau satu per satu, Dasco menyerahkannya kepada Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani
"Kalau diumumkan strukturnya saya pikir ya nanti kebijakan dari ketua TKN," kata Dasco.
Berita Terkait
-
Program Pro Rakyat Dinilai Buka Peluang Prabowo Menangkan Pilpres 2024
-
Geram Tak Kunjung Kembalikan KTA PDIP, FX Rudy Surati Gibran: Buat Surat Mundur!
-
Muncul Narasi Paspampres Copot Kaus Warga Bergambar Kader PDIP, Gibran Buka Suara
-
Pertemuan dengan Gibran Bahas Dana Abadi Pesantren, Gus Miftah Sarankan Sering Sowan ke Kiai dan Ulama
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024