Suara.com - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Maju, Rosan Roeslani ternyata sudah bertemu dengan Khofifah Indar Parawansa. Sebelumnya Khofifah ramai diisukan akan gabung ke TKN kubu Prabowo-Gibran.
Ketua BPOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron mengatakan pertemuan Rosan dan Khofifah itu dilakukan di Surabaya, Jawa Timur.
"Pak Rosan kok yang ketemu di sana. Pak Rosan kan Surabaya," kata Khaeron ditemui Suara.com di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/11/2023).
Tujuan Rosan menemui Khofifah ialah dalam rangka meyakinkan Gubernur Jawa Timur itu untuk gabung TKN. Termasuk juga untuk meyakinkan Ridwan Kamil yang merupakan Wakil Ketua Umum Partai Golkar.
"Insyaallah, saya kira menyakini baik itu Bu Khofifah maupun yang sedang terjalin, Pak Ridwan Kamil misalkan, saya yakin berada di Prabowo-Gibran. Karena pertama, Bu Khofifah juga menjadi gubernur juga diusung Demokrat dan Golkar, kemudian Pak Ridwan Kamil juga adalah Waketum Golkar," ujar Khaeron.
Khaeron berkeyakinan, baik Khofifah maupun Ridwan Kamil akan mendukung Prabowo-Gibran. Keduanya diprediksi tidak akan ke mana-mana.
"Jadi, menurut saya tidak akan lari lah dan insyaallah komitmen ini memperkuat baik keberadaan Bu Khofifah di Jawa Timur memperkuat dan memberikan peluang lebih besar untuk bisa Prabowo menang di Jawa Timur," kata Khaeron.
"Kemudian, Pak Ridwan Kamil juga bisa memperkuat Pak Prabowo di Jawa Barat," sambungnya.
Tunggu Tanggal Mainnya
Baca Juga: Tinggal Tunggu Diumumkan, Fahri Hamzah Masuk Susunan TKN Prabowo-Gibran
Nama Khofifah Indar Parawansa dan Ridwan Kamil sudah dibahas di internal TKN Prabowo-Gibran, seiring wacana memasukan kedua tokoh tersebut di struktur TKN.
"Kalau dibicarakan di internal tentunya sudah dibicarakan," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/11).
Tetapi untuk kepastian Khofifah dan Kang Emil bergabung ke TKN masih menunggu kepastian.
"Tapi kalau kemudian menyangkut apakah masuk atau engga, tunggu tanggal mainnya aja," ujar Dasco.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Habiburokhman menyampaikan, jika kemungkinan besar Gubernur Jawa Timur itu masuk dalam TKN Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Oh tentu, tentu (Khofifah gabung)," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, dikutip Kamis (2/11).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024