Suara.com - Bakal Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka mengaku belakangan ini sering mendapat nyinyiran dari para haters. Tak hanya itu, bahkan banyak juga berita hoax terkait akan dirinya.
“Memang beberapa bulan ini kita ada serangan-serangan hoax, nyinyiran,” kata Gibran, saat deklarasi Repnas, di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Minggu (12/11/2023) malam.
Meski demikian Gibran meminta kepada pendukungnya agar tak perlu menanggapi soal hal tersebut yang marak di sosial media.
“Tapi saya ingatkan kepada teman-teman Repnas untuk tidak perlu ditanggapi,” kata Gibran.
Gibran menganggap tak perlu membalas kejahatan dengan hal jahat. Yang perlu dilakukan oleh pendukung Prabowo-Gibran adalah membalas berita hoax dengan senyuman.
“Senyumin aja,” ucap Gibran.
Sebelumnya, ribuan orang yang mengatasnamakan diri sebagai Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) mendeklarasikan diri sebagai relawan pasangan bacapres bacawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ribuan relawan telah memadati hall yang berada di Bengkel Space SCBD sejak sore hari. Berdasarkan pamflet yang tersebar, acara tersebut dimulai sejak pukul 17.00 WIB.
Namun Gibran baru hadir sekitar pukul 19.40 WIB. Kedatangan Gibran pun hanya seorang diri, ia tidak didampingi oleh Prabowo Subianto.
Baca Juga: TKN Prabowo-Gibran Ungkap ASN Jateng Banyak Mengeluh Gegara Diminta Bantu Menangkan Paslon Tertentu
Para relawan bersorak riuh menyambut kedatangan Gibran yang menggunakan kemeja berkelir biru muda.
Dengan lengan kemeja yang tergulung, Gibran juga sibuk menyalami para relawan yang mengulurkan tangan.
Berita Terkait
-
TKN Prabowo-Gibran Ungkap ASN Jateng Banyak Mengeluh Gegara Diminta Bantu Menangkan Paslon Tertentu
-
Apes! Manggi Kehilangan Ponsel Saat Acara Deklarasi Relawan Yang Dihadiri Gibran Di SCBD
-
TKN Ungkap Informasi Di WA Grup: Bakal Ada Aksi Massa Minta KPU Coret Prabowo-Gibran
-
Dahi Gibran Mengkilat Penuh Keringat, Dikerubuti Relawan Saat Deklarasi Repnas
-
Didukung Koalisi Besar, Analis: Prabowo-Gibran Bisa Raih Kemenangan di Pilpres 2024
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024