Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) wilayah Sumatera Utara menargetkan 10 kursi DPRD Provinsi, tujuh kursi DPRD Kota/Kabupaten dan dua kursi DPR RI.
Menanggapi hal tersebut, Plt Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono meminta para kader agar berjuang memenangkan Pileg dan Pilpres secara bersamaan.
Terlebih, Indonesia memiliki tantangan besar sehingga dalam hal memilih pemimpin harus yang benar.
"Kita ajak kepada rakyat untuk bersama-sama kembali berjuang. Saya melihat kebangkitan PPP di Sumut karena antusias kader sangat bagus, internal kondusif, insya Allah PPP bisa mengembalikan kejayaannya,” kata Mardiono saat membuka kegiatan pemantapan saksi pemilu DPW Medan, di Asrama Haji Kota Medan, Sumatera Utara dikutip Senin (11/12/2023).
Mardiono menegaskan, kader PPP di pusat hingga daerah sudah sepakat untuk berikhtiar memenangkan Pemilu 2024 demi membangun Indonesia ke depan.
Karena selain untuk pileg, PPP juga memiliki tugas untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.
"Kita sudah memutuskan dari pusat sampai daerah sepakat berikhtiar berjihad politik membangun Indonesia ke depan," ucapnya.
"Bahkan, saya yakini juga capres Pak Ganjar Pranowo dan cawapres Pak Mahfud MD bisa membawa bangsa Indonesia akan lebih baik."
Baca Juga: Survei Populi Center: Masyarakat Lebih Percaya TNI Netral Ketimbang KPU dan Bawaslu di Pemilu 2024
Berita Terkait
-
Koar-koar soal Pungli Masuk TNI-Polri hingga Mafia Pangan, Hasto PDIP: Prof Mahfud akan Bereskan Itu
-
Elektabilitas Jeblok Menurut Survei Terkini, Ganjar-Mahfud Genjarkan Tidur di Rumah Warga
-
Hasil Survei Litbang Kompas, Gibran Tanggapi Santai: Turun Laporin, Kalau Naik Nggak Usah
-
Besok Debat Perdana Capres, Kantor KPU RI Dijaga Ketat Aparat Kepolisian Tiga Lapis
-
7 Faktor Pendukung Elektabilitas Prabowo-Gibran Kian Meroket Jelang Debat Pilpres 2024
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024