Suara.com - Momen menarik terjadi ketika calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo didampingi Istrinya Siti Atikoh Supriyanti akan berangkat menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI untuk menghadapi debat capres perdana.
Ganjar dan Atikoh diketahui berangkat dari Kantor Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023).
Saat meladeni wawancara dengan awak media, Siti Atikoh ditanya mengenai apakah ada masakan khusus yang diberikan kepada Ganjar jelang hadapi debat capres.
Bukannya menjawab, Siti Atikoh justru tersipu malu sembari tertawa, kemudian menyembunyikan mukanya di balik badan punggung Ganjar.
Ganjar pun merespon dengan tertawa dan menunjuk Atikoh yang tersipu malu tersebut.
Eks Gubernur Jawa Tengah itu lantas menjawab, persiapannya jelang debat biasa-biasa saja.
"Hehe nggak lah (dimasaki khusus) biasa saja. Kita kan pernah debat juga. Insyallah udah siap," kata Ganjar.
Ia mengatakan, sudah berkomunikasi langsung dengan tim untuk koordinasi dalam menghadapi debat perdana.
"Kemarin sudah komunikasi, ngobrol dengan tim, dapat masukan dari kawan" substansi, teknis gitu ya. Seneng lah. Insyaallah Bismillah," tuturnya.
Baca Juga: Siap Hadapi Anies dan Prabowo di Debat Capres Malam Ini, Ganjar: Tadi Udah Olahraga sama Istri
Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat perdana capres dan cawapres Pilpres 2024 pada Selasa (12/12). Debat pertama itu mencakup tema hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
KPU telah mengumumkan jadwal debat capres dan cawapres pada Pilpres 2024 akan digelar sebanyak lima kali dan seluruhnya akan berlangsung di Jakarta.
Selain itu, debat juga akan diselenggarakan dengan mengusung lima tema yang berbeda-beda. Debat pertama terkait hukum, HAM, pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
Debat kedua akan digelar 22 Desember 2023 dengan mengusung tema pertahanan, keamanan, geopolitik, dan hubungan internasional.
Ketiga pada 7 Januari 2024 dengan tema ekonomi (kerakyatan dan digital), kesejahteraan sosial, investasi, perdagangan, pajak (digital), keuangan, pengelolaan APBN.
Keempat pada 21 Januari 2024, mengusung tema energi, sumber daya alam (SDA), SMN, pajak karbon, lingkungan hidup dan agraria, serta masyarakat adat.
Berita Terkait
-
Siap Hadapi Anies dan Prabowo di Debat Capres Malam Ini, Ganjar: Tadi Udah Olahraga sama Istri
-
Sutiyoso Yakin Anies Bakal Sukses di Debat Perdana Pilpres: Saya Kira Nggak Diragukan Lagi Lah
-
Jelang Debat Capres, Ganjar Tiba Di Kantor KPU Bareng Istri Dan Mahfud MD: Insyaallah Siap
-
Jalan Bareng ke Debat KPU, Tulisan 'Sat Set' dan Timbangan di Kemeja Ganjar - Mahfud Bikin Salfok! Apa Maknanya?
-
Tiba Di Kantor KPU, Hasto PDIP: Ganjar-Mahfud Siap Hadapi Debat Malam Ini
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024