Suara.com - Komitmen capres nomor 1 Anies Baswedan untuk menghidupkan pasar tradisional yang bersih dan nyaman untuk semua menjadi salah satu yang disampaikan Anies di Pasar Sail, Pekanbaru, Riau pada Rabu (13/12/2023).
Dalam kegiatan Desak Anies, ia mengemukakan bahwasanya pasar tradisional tidak dapat dipisahkan dari denyut nadi kehidupan bangsa.
"Jadi begini, ini adalah perjumpaan dengan mayoritas para pedagang pasar, mereka adalah orang-orang terdepan yang menggerakkan perekonomian kita. Dan kebutuhan rumah tangga rumah tangga kita itu dipenuhi dan difasilitasi oleh pasar-pasar tradisional," katanya.
Dalam agenda tersebut, banyak pedagang menyampaikan berbagai persoalan serta harapan agar pasar tradisional tetap hidup.
Sejumlah harapan yang disampaikan tersebut meliputi agar harga-harga stabil, sewa unit yang terjangkau, pasar yang bersih dan nyaman, serta terjadi persaingan yang sehat.
"Mereka menyampaikan tentang hal-hal keseharian, mereka harapkan agar pasar tradisional jangan dimatikan. Jangan dikalahkan dengan toko-toko yang serba modern, yang membuat pasar tradisionalnya itu mati," katanya.
Tak hanya itu, Anies menangkap keinginan pedagang pasar tradisional agar mendapat fasilitas yang baik.
"Lalu mereka juga menginginkan agar pasar tradisional itu fasilitasnya lebih baik. Dan itu salah satu program kita, adalah bagaimana membuat pasar-pasar tradisional bersih, nyaman dan tetap hidup sebagai pasar khas Indonesia," ujarnya.
Baca Juga: Perangi Pinjol Ilegal jadi Prioritas Anies, Ini Strateginya
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024