Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menegaskan, pihaknya akan melanjutkan strategi pro-rakyat termasuk yang berkaitan dengan kelompok petani dan perhutanan di Indonesia.
"Saudara-saudara sekalian, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, didukung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM), telah membuat suatu strategi lengkap. Ini adalah, pertama, melanjutkan semua apa yang sudah dibangun dan dirintis oleh pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi)," kata Prabowo di acara deklarasi dukungan relawan Gerakan Masyarakat Perhutanan Sosial Indonesia (Gema PS) pada pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka, di GOR Soekarno-Hatta, Kota Blitar, Minggu (17/12/2023).
Ia melanjutkan, program-program yang dibangun Jokowi sangat memperjuangkan kesejahteraan rakyat miskin seperti dari kalangan petani. Prabowo mengakui dirinya sependapat dengan pemerintah saat ini, bahwa kemiskinan harus dihapuskan dari Indonesia.
"Saudara-saudara sekalian, setelah saya masuk ke pemerintah, saya melihat dari dekat bahwa kebijakan-kebijakan Pak Jokowi, pemerintah beliau adalah demi membantu dan mengangkat rakyat Indonesia terutama yang paling bawah, paling lemah dan paling miskin. Semua program itu arahnya untuk menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia," ujar Prabowo.
Menindak lanjuti hal tersebut, Prabowo pun membangun strategi berupa terobosan yang disusun berdasarkan analisis bersama para ahli terkait kondisi di tanah air. Fokus utamanya, yaitu pengembangan program pro-rakyat hingga mampu melompat menjadi negara makmur.
"Kami sudah menyusun tim, kami sudah pelajari kondisi bangsa Indonesia dan kami bertekad untuk melanjutkan semua program-program yang pro-rakyat," katanya.
"Kami mencari terobosan-terobosan untuk mempercepat Indonesia bangkit jadi negara makmur," tambahnya.
Di akhir sambutannya, Prabowo berterima kasih atas dukungan Gema PS dan kembali menegaskan komitmennya untuk mendorong kehidupan yang layak para petani.
"Terima kasih dukunganmu, terima kasih Gerakan Masyarakat Perhutanan Sosial Indonesia. Kalian patriot-patriot, kalian pahlawan sejati, tidak ada petani, tidak ada makan di Republik Indonesia. Saya bertekad untuk memberi kehidupan paling layak bagi petani dan nelayan kita," pungkas dia.
Dalam kesempatan itu, nampak hadir Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY); Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak; Wakil Walikota Blitar Tjutjuk Sunario; dan Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad.
Berita Terkait
-
Terlalu Lama Tak Diperhatikan, Prabowo: Petani Indonesia Harus Makmur
-
Prabowo-Gibran Dapat Surat Cinta dari Bawaslu Imbas Acara Apdesi, Apa Isinya?
-
Ziarah ke Makam Bung Karno, Budiman Sudjatmiko Sebut Prabowo Berkomitmen Sejahterakan Kaum Marhaen
-
Mampukah Gibran Hadapi Debat Cawapres? Begini Jawaban TKN
-
TKN Tak Kaget Habib Rizieq Merapat ke AMIN: Sejak Awal Kami Sudah Duga
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024