Suara.com - Juru bicara cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka, Emil Elestianto Dardak, memastikan Gibran siap menghadapi Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD pada debat cawapres perdana di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Pria yang akrab disapa Emil Dardak ini mengklaim tak ada persiapan khusus yang dilakukan Gibran jelang debat. Sebab putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu menurutnya telah menguasai materi debat.
"Dia sangat siap untuk debat cawapres. Mudah-mudahan Mas Gibran diberi kesehatan dan kelancaran untuk mengikuti debat yang akan datang,” kata Emil kepada wartawan, Selasa (19/12/2023).
Adapun tema debat Cawapres yang akan digelar Jumat adalah ekonomi, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)-Anggaran Pengelolaan Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), dan perkotaan.
Emil mengungkap sebelum adanya agenda debat, Gibran sudah sering bertukar pikiran dengan kalangan akademisi dalam menyusun program. Kemudian juga kerap menyelaraskan ide-ide besarnya tentang Indonesia dengan Prabowo Subianto.
"Antisipasi serta tantangan dan peluang yang akan datang juga akan disampaikan oleh Mas Gibran saat debat nanti,” ungkapnya.
Sebagai sosok yang dinilai memiliki kemampuan berpikir kritis dan kreatif, Emil meyakini Gibran tidak akan kalah saat berdebat dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Mahfud mesti usianya baru 36 tahun.
Dia lantas membeberkan bahwa aspirasi masyarakat dari berbagai daerah yang telah diserap Wali Kota Solo tersebut akan menjadi senjata utama yang akan digunakan dalam debat cawapres nanti.
“Jadi ya tanpa harus kita suplai, pemikiran dan referensi Mas Gibran sudah banyak sekali. Beliau mampu memberikan optimisme kepada timnya juga, bahwa Mas Gibran InsyaAllah siap menghadapi debat yang akan datang," pungkasnya.
Baca Juga: Tiga Caleg Artis Ini Tak Penuhi Panggilan Bawaslu Jakpus soal Kasus Gibran Bagi-bagi Susu di CFD
Tag
Berita Terkait
-
Daftar 11 Panelis Debat Cawapres, Habis-habisan Bahas Pajak Hingga APBN
-
Janji Tak Mau Bikin UU 'Bimsalabim', Cak Imin Sampai Ungkap Ada Undang-Undang Horor Dibuat Malam Jumat
-
Perintah Cak Imin ke Emak-emak Bekasi: Ambil Uang Sogokan, Jangan Pilih Orangnya!
-
Tiga Caleg Artis Ini Tak Penuhi Panggilan Bawaslu Jakpus soal Kasus Gibran Bagi-bagi Susu di CFD
-
Profil Alfito Deannova dan Liviana Cherlisa, Jurnalis Terpilih Jadi Moderator Debat Cawapres
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024