Suara.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, di-roasting oleh putranya sendiri, Muhammad Zinedine Alam di hadapan milenial dan Gen Z di acara Teman Cerita Fest, Djakarta Theater, Jakarta, Kamis (21/12/2023).
Alam menyampaikan dalam roastingannya tersebut jika sang ayah dan cawapresnya yakni Mahfud MD nampak tidak kompak lantaran pakaiannya tak seragam jika dilihat dari gambar baliho-baliho di jalanan.
"Mungkin kalau temen-temen lihat baliho-baliho di pinggir jalan tuh, bapak sama prof Mahfud kayak enggak telponan ya, bajunya tuh beda terus. yang satu, hitam yang satu putih," kata Alam me-roasting disambut tawa hadirin.
Untuk itu, kata dia, ke depan dalam menghadiri debat Pilpres 2024 ke dua besok, Ganjar dan Mahfud disarankan untuk telponan malam-malam untuk menentukan seragam.
"Nah mungkin aja kan mumpung besok debat ya debat cawapres nah itu mungkin nanti malam bisa sleepcall dulu sama prof Mahfud, sleepcall 'eh Prof besok pakai baju apa biar kita couple-an' biar minimal kelihatan bareng gitu ya," tuturnya direspon tawa kembali.
Alam kemudian melanjutkan roasting-annya, ia menyinggung kebiasaan sang ayah yang secara tiba-tiba menaikan volume suaranya ketika menyampaikan paparan dalam pidatonya.
Hal itu, kata dia, membuat para pendengar yang hadir menjadi kaget. Alam lantas menyebut jika seharusnya jangan hanya volume suara saja yang kencang, tapi juga suara di Pemilunya juga harus kencang.
"Nah terus tadi bapak sempet maparin materi ya kalau ndak salah. Teman teman pernah sadar enggak sih kalau tiba tiba bapak tuh 'jadi bapak ibu' gitu, mungkin temen-temen ngerasain itu sedikit, ya enggak apa-apa kalau mau naikin volume suara itu kadang-kadang bikin kaget sih," tutur Alam.
"Harusnya yang mengagetkan bukan hanya volume suara tapi ya sepak terjang dan hasil survei. Karena kalau suaranya kenceng tapi hasil pemilunya enggak kenceng ya buat apa juga," sambungnya.
Baca Juga: 37 Persen Milenial-Gen Z Berisiko Terpapar Hoaks, Ini Saran Ganjar ke Kaum Muda
Sontak roasting-an Alam tersebut ditanggapi Ganjar dengan tawa dan santai. Usai acara itu, Ganjar mengaku heran dengan Alam bisa menyampaikan roasting.
"Ada yang menarik saja. Sejak kapan dia belajar jadi komika begitu ya, ternyata diajarin oleh orang-orang kreatif dan dia berani mencoba untuk melakukan itu. Menurut saya menarik, yang saya lihat adalah proses kreatifnya saja," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
37 Persen Milenial-Gen Z Berisiko Terpapar Hoaks, Ini Saran Ganjar ke Kaum Muda
-
TKN Luncurkan 23 Cluster Fanta, Singgung Paslon Lain Sibuk Komentari Prabowo-Gibran
-
Anies Enggan Kampanye di IKN Nusantara: Kami ke Tempat yang Ada Orangnya Saja
-
Penjelasan Ganjar di Hadapan Milenial dan Gen Z: Lebih Baik Negative Campaign daripada Black Campaign
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024