Suara.com - Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD tak gentar berdebat di luar tema bidang yang dikuasainya. Ia mengaku siap hadapi debat dengan tema apapun di Pilpres 2024.
Debat cawapres Pilpres 2024 rencananya akan digelar di Jakarta Convention Centre, Jakarta, Jumat (22/12/2023) malam ini. Debat akan mengusung tema ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, pajak, tata kelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), investasi, perdagangan, infrastruktur, dan perkotaan.
Banyak orang meragukan kemampuan Mahfud MD di tema ekonomi ini. Sebab, selama ini Mahfud dikenal kepakarannya di bidang hukum.
“Kalau mau jadi pemerintah, harus siap di segala bidang. Pemerintah itu bukan hanya pemerintahan di bidang hukum, pemerintahan di bidang ekonomi, pemerintahan di bidang budaya. Semua kalau pemerintah itu. Oleh sebab itu, harus siap," kata Mahfud di kawasan Menteng, Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Untuk persiapan nanti malam, ia mengaku telah mempersiapkan diri dengan membaca materi yang berkaitan tema debat.
"Ya, saya mencoba menyeleksi dahulu, segini banyak. Ada yang lewat WA (WhatsApp, aplikasi perpesanan instan), ada yang lewat kertas, itu partisipasi kepada saya," ujarnya.
Ia juga mengaku telah menyerap persoalan-persoalan di masyarakat selama dia turun ke lapangan. Selain itu, timnya juga telah memberi masukan-masukan yang berarti.
Sebelumnya, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi menyebut, Mahfud akan menegaskan posisinya untuk memperkuat hukum-ekonomi sehingga perekonomian akan maju, konsisten, stabilitas ekonomi.
Juru bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Michael Victor Sianipar juga meyakini hal yang sama. Apalagi, kata dia, Mahfud sudah banyak mendapat masukan dari tim ekonomi TPN.
Baca Juga: Sebut Rekam Jejak Lawan Tak Menakutkan, TPD DKI Pede Warga Jakarta Pilih Ganjar-Mahfud
“Pak Mahfud sudah mendapat masukan dari pelaku-pelaku ekonomi seperti Pak Arsjad, Pak Sandiaga, Pak Hary Tanoe, dan pebisnis lainnya,” katanya Kamis (21/12/2023) sore.
Selain masukan-masukan dari pelaku bisnis, Mahfud juga sudah menyerap aspirasi yang ada di masyarakat. Seperti saat dia bertemu nelayan Marunda, Jakarta. Kondisi-kondisi di lapangan yang selama ini ditemui Mahfud, sudah ada solusi yang akan ditawarkan.
Tak hanya akan bicara kesejahteraan nelayan, kata Dini Ramadhani, juru bicara TPN lain, Mahfud juga akan memberantas ‘Bank Emok’ alis rentenir keliling yang kerap menawarkan pinjaman illegal dengan syarat gampang namun berbuntut bungat mencekik.
Dengan segala macam bekal itu, Mahfud sendiri yakin siap bicara tentang isu yang akan diusung dalam tema debat nanti.
“Saya baca persoalan-persoalan ekonomi dari media dan juga melihat di lapangan. Jadi saya siap,” katanya.
Berita Terkait
-
Sebut Rekam Jejak Lawan Tak Menakutkan, TPD DKI Pede Warga Jakarta Pilih Ganjar-Mahfud
-
Penjelasan Mahfud MD Soal Pernyataan Suami Korupsi Karena Tuntutan Istri
-
Mahfud MD Ngaku Banyak Terima Materi Debat Cawapres: Ada Yang Lewat WA, Ada Lewat Kertas
-
Jelang Debat Cawapres Lawan Gibran Dan Cak Imin, Mahfud MD Pilih Santai Mau Jalan-jalan Bareng Cucu
-
Santuy! Mahfud MD Jelang Hadapi Debat Cawapres: Jalan-jalan sama Cucu Dulu
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024