Suara.com - Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD, mengaku banyak diberikan materi dan masukan jelang debat Pilpres 2024 melawan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Gibran Rakabuming Raka, Jumat (22/12/2023) malam nanti.
"Ya saya mencoba menseleksi dulu (materi). Segini banyak (kasih gesture tangan). Ada yang lewat WA ada yang lewat kertas itu partisipasi kepada saya," kata Mahfud ditemui di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2023).
Kendati banyak yang memberikan materi, Mahfud mengaku tak bisa membaca semuanya. Ia hanya merangkum secara acak materi tersebut.
"Tapi, terus terang saya tidak bisa membaca semuanya maka ya saya coba olah dari itu secara random," ujarnya.
Ia mengatakan, tak sempat membaca semua materi lantaran debat adalah bagaimana dirinya menunjukan kemampuannya.
"Karena pada umumnya debat itu kan ingin merekam kemampuan saat berdebat ya. Bukan orang belajar seminggu tapi debat. Kalau saya," ujarnya.
"Itu memberi bahan saja, tetapi saya siap," sambungnya.
Diketahui, debat Capres dan Cawapres merupakan rangkaian dalam Pemilu 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Para pasangan calon presiden-calon wakil presiden bakal beradu gagasan dalam debat tersebut.
KPU RI sendiri, telah menetapkan debat Capres-Cawapres sebelum pemungutan suara bakal digelar sebanyak lima kali.
Baca Juga: Jelang Debat Cawapres Lawan Gibran Dan Cak Imin, Mahfud MD Pilih Santai Mau Jalan-jalan Bareng Cucu
Debat Capres-Cawapres bakal digelar pada Desember sebanyak dua kali. Sementara pada bulan Januari 2024, debat Capres-Cawapres dilakukan sebanyak dua kali, dan pada Februari 2024 sebanyak satu kali.
Berita Terkait
-
Jelang Debat Cawapres Lawan Gibran Dan Cak Imin, Mahfud MD Pilih Santai Mau Jalan-jalan Bareng Cucu
-
Santuy! Mahfud MD Jelang Hadapi Debat Cawapres: Jalan-jalan sama Cucu Dulu
-
Debat Cawapres Bakal Jadi Tontonan Menarik! Kemampuan Cak Imin-Mahfud Relatif Serupa, Bagaimana dengan Gibran?
-
Pertarungan Cak Imin, Gibran dan Mahfud di Debat Cawapres Diprediksi Bakal Panas: Semua Bisa jadi Sasaran Tembak!
-
Beda Sikap Cak Imin, Gibran dan Mahfud MD Jelang Debat Cawapres 2024 Malam Ini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024