Suara.com - Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD memilih bersantai dengan keluarga jelang menhadapi debat cawapres Pilpres 2024 melawan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Gibran Rakabuming Raka, Jumat (22/12/2023) malam nanti.
Hal itu disampaikan Mahfud MD ketika ditanya awak media jelang debat cawapres nanti.
"Saya? mau jalan-jalan sama cucu, kalau mau ikut boleh," kata Mahfud ditemui di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2023).
Sementara itu, Mahfud mengatakan, jelang debat dirinya sudah merangkum sejumlah materi. Namun hal itu dilakukan secara random.
Kendati begitu, Mahfud percaya diri dengan kemampuannya untuk melakukan debat.
"Tapi, terus terang saya tidak bisa membaca semuanya maka ya saya coba olah dari itu secara random itu karena pada umumnya debat itu kan ingin merekam kemampuan saat berdebat ya. Bukan orang belajar seminggu tapi debat," tuturnya.
Diketahui, debat Capres dan Cawapres merupakan rangkaian dalam Pemilu 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Para pasangan calon presiden-calon wakil presiden bakal beradu gagasan dalam debat tersebut.
KPU RI sendiri, telah menetapkan debat Capres-Cawapres sebelum pemungutan suara bakal digelar sebanyak lima kali.
Debat Capres-Cawapres bakal digelar pada Desember sebanyak dua kali. Sementara pada bulan Januari 2024, debat Capres-Cawapres dilakukan sebanyak dua kali, dan pada Februari 2024 sebanyak satu kali.
Baca Juga: Santuy! Mahfud MD Jelang Hadapi Debat Cawapres: Jalan-jalan sama Cucu Dulu
Berita Terkait
-
Santuy! Mahfud MD Jelang Hadapi Debat Cawapres: Jalan-jalan sama Cucu Dulu
-
Debat Cawapres Bakal Jadi Tontonan Menarik! Kemampuan Cak Imin-Mahfud Relatif Serupa, Bagaimana dengan Gibran?
-
Pertarungan Cak Imin, Gibran dan Mahfud di Debat Cawapres Diprediksi Bakal Panas: Semua Bisa jadi Sasaran Tembak!
-
Beda Sikap Cak Imin, Gibran dan Mahfud MD Jelang Debat Cawapres 2024 Malam Ini
-
Adu Amunisi Muhaimin, Gibran dan Mahfud Jelang Debat Cawapres 2024
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024