Suara.com - Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar memaparkan sejumlah programnya saat debat Cawapres dengan tema ekonomi (ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital), Keuangan, Investasi, Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN-APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan di Kantor Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Jumat, (22/12/2023).
Ia menjamin ketika dirinya bersama calon presiden Anies Baswedan menjadi pemimpin Indonesia pada 2024 akan melanjutkan program bantuan sosial.
Dia mengaku program tersebut akan ditambah menjadi Bansos Plus.
Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga memastikan 5 persen dari Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN) atau senilai Rp 150 triliun akan dialokasikan untuk KAMU para anak muda.
“KAMU itu Kredit Usaha Anak Muda. Gak usah lagi pinjol-pinjolan,” ujar Gus Imin dalam acara
Gus Imin juga menginginkan desa harus lebih cepat maju. Agar bisa terlaksana, dia menjanjikan akan melipatkan dana desa menjadi Rp5 miliar per tahun.
Berita Terkait
-
Cak Imin: Target Pertumbuhan Ekonomi 5,5-6 Persen Minimalisir Utang Negara
-
CEK FAKTA: Cak Imin Sebut Target Pertumbuhan Ekonomi Oleh Jokowi 5 %, Tapi Riilnya Di Lapangan Tak Sampai
-
Gus Imin Siap Perketat Pajak 100 Konglomerat Terkaya di Indonesia
-
Kaget AMIN Mau Bangun 40 Kota Selevel Jakarta, Mahfud ke Muhaimin: Apa Itu Bisa Dilaksanakan 5 Tahun?
-
Mahfud Pasang Target Ekonomi RI Bisa Tumbuh 7 Persen, Cak Imin: Omong Kosong
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024