Suara.com - Lembaga survei Indikator Politik Indonesia merekam hasil pendapat publik mengenai debat capres perdana di Pilpres 2024. Hasilnya capres nomor urut 1 Anies Baswedan dianggap sebagai pemenangnya dengan angka 35,5 persen.
Direktur Eksekutif Indikator Politik, Burhanuddin Muhtahdi mengatakan dari 1217 responden, 42,3 persen mengaku menonton debat capres dan 57,7 persen tidak menonton debat.
"Anies overall dianggap sebagai pemenang debat capres," kata Burhanuddin dalam paparannya secara daring, Selasa (26/12/2023).
Adapun cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo bersaing di antara Anies.
Prabowo dianggap sedikit lebih unggul dengan angka 28,9 persen. Ganjar Pranowo di bawahnya dengan angka 26,9 persen.
"Meskipun secara absolut Prabowo dianggap sedikit lebih baik penampilannya dibanding Ganjar," tuturnya.
Kendati begitu, dalam survei ini responden menganggap program kerja Prabowo lebih bagus dengan angka 32,6 persen. Sementara Ganjar 26,8 persen dan Anies 26,1 persen. 14,5 persen tidak tahu atau tidak jawab.
Eks Gubernur DKI Jakarta Anies dianggap lebih unggul dari sisi penyampaian pendapat dan gagasan dengan angka 38,3 persen disusul Prabowo dengan angka 27,8 persen dan Ganjar 26,3 persen. 7,6 persen tidak tahu atau tidak jawab.
Untuk diketahui, survei ini dilakukan pada periode 23 hingga 24 Desember 2023 dengan jumlah responden sebanyak 1.217 orang. Responden dipilih melalui kombinasi random digit dialing (265 orang) dan double sampling (952 orang).
Wawancara dengan responden dilakukan lewat telepon oleh pewawancara yang terlatih dan profesional. Adapun margin of error sekira 2,9 persen, pada tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024