Suara.com - Elektabilitas pasangan Capres – Cawapres Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar di Provinsi Bali mulai menguat. Pendukung pasangan nomor urut 1 ini mulai merata di seluruh pulau Dewata. Hal ini terbukti dari Baliho yang bertebaran di wilayah yang menjadi kandang Banteng tersebut.
“Pendukung Pasangan Capres Cawapres No urut 01 Anis Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN di Bali kian hari kian menguat. Baliho AMIN Bertebaran di wilayah kandang Banteng,” kata Surya Nata Putra Caleg DPR RI PKB No urut 1 Dapil Bali, ditulis Kamis (28/12/2023).
Surya melanjutkan, untuk mendongkrak dukungan masyarakat terhadap pasangan AMIN, dirinya juga telah membentuk ribuan relawan yang tersebar di 9 kota / kabupaten di Bali. Masyarakat juga sangat antusias akan jargon Perubahan yang diusung pasangan ini.
“Antusias luar biasa dan terus bergerilya ke masyarakat pelosok. Alhamdulillah masyarakat Bali mendukung penuh perubahan. Terutama harapan nya peningkatan kesejahteraan dan pemerataan ekonomi," imbuhnya.
Surya optimis, paslon yang diusung PKB, Nasdem, dan PKS ini mampu menang dengan perolehan 30 hingga 40 persen di Kandang Banteng.
“Capaian perolehan suara di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ditargetkan 30-40 persen. Karena masyarakat Bali mulai tertarik dengan program AMIN,” Kata Surya Nata yang juga Arek Suroboyo.
"Artinya kami sangat optimis pertama dari gerakan partai-partai pengusung semuanya memiliki ceruk yang berbeda-beda. Sehingga ini kalau disatukan punya kekuatan," lanjut Surya.
Hal senada juga disampaikan Anak Agung Ayu Laras Paramitha Caleg DPRD Provinsi Bali Dapil Kabupaten Buleleng, menurutnya untuk meriah dukungan masyarakat pihaknya telah menyiapkan berbagai strategi, salah satu nya turun dan membaur bersama masyarakat terus mensosialisasikan program program AMIN.
“Program AMIN yang menarik, siapkan 40 kota naik kelas setara Jakarta. Harapannya kota Singaraja Buleleng termasuk 40 kota yang dikembangkan. Karena banyak anak-anak muda di Bali yang masih susah mencari pekerjaan di Bali,” katanya.
Baca Juga: Kasus Penggelapan Pajak, Jubir Timnas Anies-Muhaimin dari Nasdem Ditahan di Rutan Cipinang
“Mereka merantau ke luar daerah, padahal anak anak muda di Bali dibutuhkan sebagai generasi penerus kebudayaan di Bali,” tutup Anak Agung Ayu Laras.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024