Suara.com - Istri dari calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh sempat menangis saat menjenguk relawan suaminya yang menjadi korban dugaan pengeroyokan oleh anggota TNI di Boyolali, Jawa Tengah.
Ganjar dan Atikoh tiba di RSUD Pandan Arang, Boyolali, Jawa Tengah, Minggu (31/12/2023) sekitar pukul 21.13 WIB. Mereka langsung memasuki ruang rawat korban.
Awalnya, Ganjar menjenguk salah satu korban. Dia pun berbincang sejenak dengan korban dan keluarga korban.
Lalu, Ganjar menjenguk korban berikutnya.
Kemudian, Atikoh menangis melihat relawan yang terbaring di ranjang. Dia tidak bisa menahan air matanya saat mendengar langsung cerita relawan tersebut.
Ganjar juga melihat sejumlah luka yang dialami para korban dan bertanya kepada para dokter soal cara makan korban usai dikeroyok.
"Ini makannya gimana? Masih bisa kan yah?" kata Ganjar, Minggu (31/12/2023).
Ganjar kemudian menyampaikan kepada pihak keluarga tidak perlu khawatir atas peristiwa tersebut. Sebab, pihaknya akan membantu.
"Pokoknya ndak usah khawatir yo, kalau ada apa-apa kabarin ini," katanya.
Baca Juga: Kapolri: Malam Tahun Baru Berlangsung Aman dan Lancar, Termasuk di Papua
Diketahui, peristiwa pengeroyokan terhadap relawan Ganjar-Mahfud itu viral di media sosial. Dalam video beredar, dinarasikan para relawan baru selesai mengikuti acara di Boyolali.
Mereka kemudian dicegat oknum TNI yang diduga dari Batalyon 408.
Komandan Kodim 0724/Boyolali, Letkol (Inf) Wiweko Wulang Widodo mengaku menyesalkan kasus penganiayaan yang diduga melibatkan oknum anggota TNI Yonif 408/Suhbrastha terhadap sejumlah relawan Ganjar-Mahfud. Kasus tersebut kini dalam penanganan Denpom IV/4 Surakarta.
"Saya sampaikan kasus penganiayaan tersebut benar adanya dan pelakunya adalah beberapa oknum anggota dari Yonif 408/Suhbrastha," kata Wiweko.
Dia mengungkapkan jumlah korban penganiayaan oknum TNI ini, terkonfirmasi ada 7 orang. Dua orang saat ini masih menjalani rawat inap di RSUD Pandan Arang dan 5 orang rawat jalan.
"Saat ini masih ada dua orang yang menjalani rawat inap. Semoga kondisinya cepat pulih, sembuh sedia kala," tandas Wiweko.
Tag
Berita Terkait
-
Berbincang dengan Seribu Petani, Ganjar Bahas Irigasi hingga Komputerisasi Pertanian
-
Panglima TNI: Relawan Ganjar-Mahfud Korban Penganiayaan Anggota TNI di Boyolali Sudah Diberi Santunan
-
Timnas AMIN: Usut Penganiayaan Relawan Paslon 03, Jangan Cederai Pemilu 2024!
-
Ganjar Pranowo Balas Gaya Kampanye Baru Anies Main TikTok: Kami Pakai AI
-
Kapolri: Malam Tahun Baru Berlangsung Aman dan Lancar, Termasuk di Papua
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024