Suara.com - Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka silaturahmi dengan para gus dan ning dari berbagai pondok pesantren se-Pulau Jawa. Pertemuan berlangsung seru dan santai, yang didahului dengan bermain futsal bertajuk Fun Futsal Sarungan Bareng Samsul, Sabtu (6/12/2023).
Pertemuan berlangsung dengan para gus dan ning diselenggarakan di Kota Cirebon. Hadir puluhan gus dan ning, termasuk dari Buntet Pesantren Cirebon.
Mas Gibran dan para gus bermain futsal. Yang menarik dan menyita perhatian, Gibran mengenakan jersey dengan nama punggung Samsul dan nomor 2. Gibran mencetak dua gol dalam pertandingan itu.
Setelah futsalan, sambil duduk bersila di lapangan futsal, Gibran dan para gus berdialog.
Gibran menyampaikan ia sangat senang bisa bermain futsal bersama para Gus.
“Terima kasih, refreshing sekali ini di tengah hiruk-pikuk politik kampanye yang melelahkan. Hari ini cukup menyenangkan sekali,” kata Gibran.
Gibran juga menyampaikan terima kasih kepada Gus-gus yang sudah berkenan meluangkan waktu dan mendoakannya. Menurut Gibran, ia dan capres Prabowo Subianto ingin ke depan ada transformasi di pondok pesantren.
“Jaringan pondok ini kan luar biasa sekali, santrinya, alumninya, luar biasa sekali. Jadi memang harus bonus demografi harus dimanfaatkan dengan baik, santri jangan sampai ketinggalan untuk perjalanan menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Gibran.
Ia meminta para Gus-gus untuk mengawal program-program Prabowo-Gibran, salah satunya Dana Abadi Pesantren, transformasi pondok-pondok, transformasi pesantren 5.0.
“Saya ingin yang muda mengambil peran dengan kerja keras. Gus-gus semua yang hadir di sini melek teknologi, itu menjadi modal utama,” kata Gibran.
Baca Juga: Jelang Debat Ketiga, Prabowo-Gibran Komitmen Swasembada Air
Berita Terkait
-
Main Futsal Sarungan Bareng Gus se-Jawa, Nama di Jersey Gibran Curi Perhatian
-
Eca Aura Dekat tapi Beda Agama dengan Alam Ganjar, Bakal Jadi Gibran Rakabuming-Selvi Ananda Jilid 2?
-
Gibran Dapat Sambutan Hangat Saat Sowan ke Ayip Thohir Cirebon, Minta Doa agar Urusan Dilancarkan
-
Dengar Curhat Pelaku UMKM di Pusat Batik Trusmi, Gibran Janjikan Soal Perizinan hingga Peralatan
-
Jelang Debat Ketiga, Prabowo-Gibran Komitmen Swasembada Air
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024