Suara.com - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan angkat bicara usai capres nomor urut 2 Prabowo Subianto enggan bersalaman duluan lantaran merasa lebih senior selepas momen debat capres, Minggu (7/1).
Anies mengatakan bahwa dirinya sejujurnya ingin menyalami Ketua Umum Partai Gerindra itu.
"Sebenarnya kalau masih ada di situ saya cari kemarin, masalahnya kan nggak ada di situ," ujar Anies di Gorontalo, dikutip Selasa (9/1/2024).
Anies mengaku setelah bersalaman dengan sejumlah tokoh malam itu, ia diarahkan ke sebuah ruangan. Tak berselang, eks Gubernur DKI Jakarta itu kemudian diminta meninggakan venue debat capres.
"Ketika kemudian saya setelah dipanggil kita jalan ke dalam ruangan. Di ruangan itu hanya saya sendiri saya nggak tau yang lain di mana, lalu kita diarahkan untuk keluar," tutur Anies.
Sebelumnya, Prabowo lebih memilih 'balik kanan' dan tak bersalaman dengan capres nomor urut 1, Anies Baswedan setelah selesai debat ketiga Pilpres 2024.
Saat dikonfirmasi, Prabowo mengklaim Anies tak menghampirinya padahal dirinya lebih tua.
Kalau melihat dari pernyataannya, Prabowo menilai seharusnya Anies menghampirinya sebagai junior. Namun, ia tidak melihat Anies mau menghampirinya.
Padahal sebelumnya, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo bersalaman dengan Prabowo.
Baca Juga: Sentimen Positif dan Negatif Warganet terhadap Anies Baswedan di Debat Capres Ketiga
"Lho dia enggak dateng ke saya, saya lebih tua dari dia. Saya lebih senior dari dia," kata Prabowo di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).
Jawaban berbeda dilontarkan Anies seusai debat. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku sempat mencari sosok Prabowo untuk bersalaman.
Akan tetapi, Anies tidak dapat menemukan sosok Prabowo.
Karena itu, ia malah kebingungan karena hendak bersalaman namun tidak dapat menemukan Prabowo usai debat.
"Sesudah selesai saya mencari tapi sudah tidak ada, jadi tidak tahu kemana harus salaman."
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024