Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie mengungkap alasan sebagian besar pendukung Presiden Joko Widodo mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Grace menyebut salah satu alasannya karena mereka ingin warisan peninggalan Jokowi dilanjutkan.
Hal ini disampaikan Grace di hadapan alumni SMA Pangudi Luhur yang tergabung dalam Pemberani PL atau Pendukung Majunya Prabowo-Gibran Alumni PL di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (11/1/2024).
"Kita mau legacy beliau lanjut dan ini harus dikasih tahu gitu ke orang-orang karena kalau kita sayang sama Pak Jokowi, jangan mengawal dia cuman dua periode. Kalau kita sayang sama Pak Jokowi harus pastikan legacy beliau harus lanjut karena sebenarnya blue print kerjaan Pak Jokowi itu panjang sampai Indonesia emas 2045," kata Grace.
Di sisi lain, kata Grace, para pendukung juga tidak ingin pemerintahan yang sudah dibangun Jokowi selama dua periode menjadi berantakan.
"Nggak rela 10 tahun ini yang sudah kita bagus banget dan itu terancam berantakan kalau diteruskan oleh orang dengan visi berbeda apalagi perubahan sudah pasti itu atau satu lagi yang abu-abu, berubah-ubah," ujarnya.
Dukung Prabowo-Gibran
Sebelumnya, Ketua Alumni SMA Pangudi Luhur, Danu Prasetyo mengatakan alasan mendukung Prabowo-Gibran karena diyakini dapat melanjutkan program Jokowi. Sebab pada Pilpres 2014 dan 2019 mereka juga mengklaim bagian dari pendukung Jokowi.
"Kami sebagai pengusung Pak Jokowi dari 2014 dan 2019. Kami rasa hanya Prabowo-Gibran yang hanya melanjutkan program-program dari Pak Jokowi. Jadi, jangan ragu untuk login ke paslon 02," tutur Danu.
Semnetara Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani menyampaikan bahwa Prabowo-Gibran tidak hanya sekadar melanjutkan program-program Jokowi. Tetapi lebih dari itu diklaimnya juga akan menyempurnakan.
Baca Juga: Pesan Kapolri Soal Pilihan Capres 2024 Ke Seluruh Anggota Kepolisian, Ini Isinya
"Kalau sesuatu yang sudah sangat baik dan tentunya saya bilang ini bukan hanya dilanjutkan lagi, tetapi lanjutkan, dipercepat, dan disempurnakan. Harus di akselerasi lebih cepat lagi. Nah, kita lihat Pak Prabowo adalah satu-satunya capres secara bulat dan yakin menyatakan bahwa akan menerus program Presiden Jokowi," jelas Rosan.
Rosan mengaku semakin optimis Prabowo-Gibran dapat menenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran melihat semakin banyaknya dukungan yang datang. Terlebih alumni SMA Pangudi Luhur atau PL diakuinya juga memiliki militansi yang tinggi.
"PL ini kebetulan laki-laki semua, jadi mempunyai militansinya tinggi. Namun, ini tidak hanya terbatas di hanya alumni PL ada juga melibatkan alumni lain seperti Tarakanita dan Kanisius. Tentunya kami sangat berterimakasih," pungkas Rosan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024