Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan secara blak-blakan menyebut Jusuf Kalla alias JK sebagai sosok seorang ayah baginya.
Hal itu disampaikan Anies ketika mengunjungi Pondok Pesantren DDI Mangkoso Barru, Sulawesi Selatan, Rabu (17/1/2024).
"Ketika beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kabar dari orang tua saya Pak JK. Pak JK seperti ayah bagi kami, kemudian beliau mengabarkan bahwa DDI akan ada milad ke-85 tanggal 17 di sini," kata Anies di lokasi.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu merasa bersyukur bisa menghadiri Milad Ponpes DDI yang ke-85.
"Alhamdulillah saya bersyukur sekali bisa sampai di sini bisa silaturahmi bersama dan mendengar cerita bagaimana DDI 85 tahun sudah menjadi tonggak dakwah di Sulawesi Selatan dan berbagai tempat di Indonesia," ucap Anies.
Lebih lanjut, Anies memuji Ponpes DII merupakan organisasi yang selama ini serius dan melakukan pengelolaan hingga awet sampai hari ini.
"Sebuah organisasi yang punya usia panjang itu mengagambarkan ada stamina yang luar biasa, tanpa ada keseriusan, tanpa ada manajemen ketangguhan, tanpa ada pengelolaan yang baik nggak mungkin bisa sampai usia panjang," ungkap Anies.
Untuk diketahui, JK sempat menemani Anies berkampanye di Bone, Sulsel, Rabu (17/1) pagi. Anies dan JK menghadiri pertemuan simpatisan di Lapangan Sepak Bola Cina.
"Ini pertama kali (ikut Anies kampanye), karena sekalian pulang kampung. Kalau bukan ke Bone, saya juga tidak ikut," kata JK.
Selain itu, Anies sempat sarapan bersama di kediaman JK di Makassar, Sulsel. Anies dan istrinya, Fery Farhati juga bermalam di rumah JK.
Dalam kesempatan itu, mereka menyantap nasi kuning dan coto Makassar. Keduanya juga memakan pepaya sebagai hidangan penutup.
"Nasi kuningnya itu lengkap. Ada sayur, bisteak, dan ikan. Jadi dapat energi besar untuk hari ini," ungkap Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024