Suara.com - Calon presiden nomor urut 01, Anies Baswedan mengapresiasi kinerja tim Ubah Bareng atas berhasilnya acara Desak Anies edisi pendidikan di Yogyakarta, Selasa, (23/1/2024).
Pasalnya, acara yang paling ditunggu-tunggu saat Anies berkampanye keliling daerah itu sempat dicabut izin penggunaan tempatnya secara mendadak.
"Semua ada hikmahnya. Jadi ketika dilakukan pembatasan-pembatasan, ya sudah dijalani saja. Dan anak-anak ini tangguh, teman-teman Ubah Bareng yang menyelenggarakan ini berhasil menyelenggarakan dalam waktu satu malam," kata Anies pada wartawan di Rocket Convention Hall, Yogyakarta, Selasa, (23/1/2024).
Anies juga mengaku sangat senang melihat antusiasme yang ditunjukkan masyarakat Yogyakarta sehingga dirinya merasa bangga sebagai orang yang tumbuh besar di Kota Pendidikan tersebut.
"Yogya sebagai Kota Pendidikan, anak-anak mudanya peduli dengan Indonesia, peduli untuk mendiskusikan soal pendidikan dan yang mereka sampaikan adalah hal-hal penting untuk kepentingan orang banyak," tegasnya.
"Jadi acaranya lancar meski persiapan terbatas dan buat yang mungkin berusaha tidak memberikan kesempatan (untuk kami berdiskusi), yakinlah bahwa rakyat akan mencari cara agar kebebasan berbicara tetap ada jalan," katanya.
Lebih jauh dia mengatakan, pola kampanye dua arah seperti ‘Desak Anies’ amat sangat diminati oleh masyarakat khususnya kalangan muda.
"Desak Anies membuat saya semakin yakin bahwa anak-anak muda Indonesia ini menginginkan dialog. Ini sudah kedelapan belas kali, makin hari jumlahnya itu makin banyak dan yang antusias mendaftar makin banyak.
Hal itulah yang disebut Anies bahwa pola kampanye dialog dan saling berdiskusi yang diinginkan.
Baca Juga: Nonton Wayang Orang di Surakarta, Fery Farhati Sebut Pemerintah Harus Hadir Mendukung Seniman
"Kami yakin bisa meningkatkan kualitas kampanye kita dan dengan cara seperti ini rakyat pun akan tau lebih banyak tentang calon (yang akan dipilih)," tukasnya.
"Karena calon itu harus merespons semua permasalahan dan hal-hal yang dimunculkan bukan hal-hal yang bisa diantisipasi, sebagian tidak bisa diantisipasi," pungkas Anies.
Berita Terkait
-
Profil Najwa Shihab, Jadi Korban Guyonan Bernada Pelecehan Seksual di Desak Anies
-
Desak Anies di Jogja Berjalan Lancar, Capres Nomor Urut 1 Singgung Pihak yang Coba Halangi
-
Mengingat Lagi Saat Megawati Kritik Anies Gegara Formula E hingga Sebut Jakarta Amburadul
-
Najwa Shihab Jadi Objek Lelucon Seksis di Acara Desak Anies, Ini Kata-katanya yang Tak Pantas
-
Kompak Saat Live, Tom Lembong dan Anies Baswedan Musti Jawab Pertanyaan: Menikah Dulu atau Mapan Dulu?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pesan Menyentuh Audy Item untuk Iko Uwais Usai Keguguran di Usia Kandungan 7 Minggu
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud
-
Total 3 WNI Jadi Korban Serangan Bom Drone Houthi Yaman di Selat Bab Al Mandeb
-
ABK WNI Tewas Diserang Kelompok Houthi di Selat Bab Al Mandeb
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor