Suara.com - Acara 'Desak Anies' edisi pendidikan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (23/1/2024) telah berhasil diselenggarakan. Meski sempat harus berpindah tempat akibat izin penggunaan tempat yang mendadak dicabut.
Capres nomor urut 1, Anies Baswedan pun turut mengapresiasi semua panitia yang terlibat dalam acara 'Desak Anies' kali ini. Kendati dalam penyelenggaraan waktu yang mepet acara berhasil terlaksana dengan baik.
"Kami meyakini semua ada hikmahnya, jadi ketika dilakukan pembatasan-pembatasan ya udah dijalanin aja dan anak-anak ini tangguh," ujar Anies usai acara di Rocket Convention Hall, Godean, Sleman, Selasa (23/1/2024).
Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga melihat antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir. Terlebih anak-anak muda mulai dari tingkat SMP, SMA/SMK, perguruan tinggi hingga para guru-guru muda.
"Saya merasa bangga betul bahwa Jogja sebagai kota pendidikan, anak-anak mudanya peduli dengan Indonesia, peduli untuk mendiskusikan soal pendidikan dan yang mereka sampaikan adalah hal-hal penting untuk kepentingan orang banyak," ucapnya.
Dalam kesempatan ini, Anies menyinggung soal pihak-pihak yang mencoba menghalangi acaranya. Menurutnya rakyat Indonesia akan tetap bisa mencari jalan untuk berpendapat.
"Jadi acaranya lancar walaupun persiapannya terbatas dan buat yang berusaha untuk tidak memberikan kesempatan yakinlah bahwa rakyat akan terus mencari caranya agar kebebasan berbicara tetap ada jalan," tandasnya.
Acara Desak Anies di Yogyakarta 'Desak Anies' di Rocket Convention Hall, Godean, Sleman dihadiri ribuan orang dari berbagai unsur.
Panitia acara pun menyediakan sejumlah kursi di luar gedung. Termasuk dilengkapi dengan layar monitor yang terkoneksi di dalam agar bisa menyaksikan secara langsung.
Baca Juga: Antusiasme Membludak, Acara Desak Anies di Yogyakarta Dipadati Ribuan Orang
Diketahui acara 'Desak Anies' di Yogyakarta tidak berjalan semulus yang dibayangkan. Pasalnya acara tersebut harus berpindah tempat akibat izin penggunaan tempat yang dicabut.
Berdasarkan informasi awal acara Desak Anies di Kota Yogyakarta akan diselenggarakan di Museum Diponegoro Sasana Wiratama, Jalan Hos Cokroaminoto Tegelrejo, Yogyakarta. Namun kekinian, acara tersebut berpindah ke Rocket Convention Hall, Godean, Sleman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi