Suara.com - Sejumlah 4.000 pengacara yang tergabung dalam Aliansi Advokat Indonesia Bersatu (AAIB) mendeklarasikan dukungan kepada capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Jumat (26/1/2024).
Deklarasi yang dipimpin Ketua Umum AAIB, Otto Hasibuan itu dihadiri langsung Prabowo Subianto.
Selain itu juga terlihat Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rosan Roeslani; Wakil TKN Prabowo-Gibran Grace Natalie; hingga mertua Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep sekaligus besan Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Sofiatun Gudono.
"Kami akan memperjuangkan dan memilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2024-2029," kata Otto.
Menurut Otto, ribuan advokat yang tergabung dalam AAIB umumnya merupakan orang-orang yang tidak pernah berpikir atau minat terjun ke politik. Mereka justru lebih banyak berpikir soal bisnis.
"Tapi hari ini kita lihat teman-teman saya begitu cintanya pada negara ini, ke Pak Prabowo, mereka mau bersatu berjuang agar Pak Prabowo jadi Presiden Indonesia," ungkapnya.
Otto memastikan AAIB tidak sekadar membantu memenangkan Prabowo-Gibran demi mencapai target satu putaran di Pilpres 2024. Tetapi juga akan membantu memberikan bantuan hukum dalam menghadapi sengketa Pemilu.
Terlebih, lanjut Otto, kekinian telah terlihat adanya pihak-pihak yang ingin menjatuhkan Prabowo-Gibran dengan menebar isu Pemilu curang.
"Mereka buat isu Pemilu curang lah, padahal Pemilu belum jalan. Mungkin mereka merasa kalah, kalau Prabowo menang itu karena curang," tuturnya.
Baca Juga: TKN Sayangkan Komentar Cak Imin Soal Pemberitaan Stiker Prabowo-Gibran di Beras Bulog
"Saya nggak berharap ada sengketa, tapi bila ada, advokat harus bersatu. Kedua, pasca kemenangan belum tentu nyaman, siapa tau ada hal-hal tak diinginkan. Kita kawal sengketa hukum, itu tugas kita bersama," katanya.
Sementara Prabowo menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan AAIB. Ketua Umum Partai Gerindra tersebut mengaku semakin bersemangat untuk meraih kemenangan.
"Dukungan saudara-suadara sangat berarti karena dukungan-dukungan advokat orang-orang yang mengerti hukum, orang-orang yg terdidik dan hadir dari mana-mana. Saya kira ini lambang, ini simbol perwakilan dari seluruh rakyat Indonesia," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
-
Menkeu Purbaya Sindir Dirut Bank BUMN: Mereka Pintar Cuma Malas, Sabtu-Minggu Main Golf Kali!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024