Suara.com - Prabowo Subianto disebut sebagai putra terbaik bangsa oleh presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat. SBY menyebut Prabowo layak untuk memimpin bangsa Indonesia.
Hal itu disampaikan secara langsung oleh SBY dalam acara kampanye akbar Partai Demokrat yang diselenggarakan di GOR Gajayana, Malang, Jawa Timur, Kamis, (1/2/2024).
Di acara yang mengusung tema ‘Demokrat Menang, Prabowo Presiden’ itu, SBY menyampaikan bahwa ada sosok putra terbaik bangsa Indonesia yang siap dan cakap bahkan mampu membuat Kota Malang dan seluruh Indonesia menjadi negara sejahtera dan maju.
“Saya ingin tanya, Malang ingin maju? Malang ingin masyarakat sejahtera? Indonesia ingin maju? Indonesia ingin rakyatnya sejahtera? Kalau ingin, ada satu putra terbaik bangsa yang siap, yang cakap dan yang mampu untuk membuat Malang dan Indonesia kita menjadi makin maju dan makin sejahtera,” kata SBY di hadapan puluhan ribu masyarakat yang memenuhi GOR Gajayana.
Sosok putra terbaik bangsa itu menurut SBY ialah Prabowo.
“Putra terbaik bangsa itu ada di sini, bersama kita yang benar-benar kita yakini siap dan mampu memimpin kita semua. Siapa putra terbaik bangsa itu? Prabowo, siapa? Prabowo,” kata dia.
SBY juga mengakui bahwa Prabowo merupakan sahabat lamanya. Tak lupa, SBY juga mengajak seluruh warga Malang, Jawa Timur untuk memilih paslon Prabowo-Gibran saat pemilihan umum 2024 yang tinggal hitungan hari lagi.
“Ya, bapak Prabowo Subianto sahabat saya. Oleh karena itu, dua minggu lagi mari kita pilih pemimpin bangsa paslon Prabowo-Gibran nomor berapa? Nomor dua. Itulah yang akan menghantarkan Indonesia lebih maju,” kata SBY.
Selain SBY dan Prabowo, turut hadir Ketua Umum Partai Demokrat dalam acara kampanye akbar tersebut. Hadir pula Gubernur Jawa Timur yang juga juru kampanye nasional Prabowo-Gibran, yakni Khofifah Indar Parawansa; serta Wakil Gubernur Jawa Timur yang juga pendukung paslon nomor urut 2, Emil Dardak.
Baca Juga: Survei Roy Morgan: Elektabilitas Ganjar Jauh Tinggalkan Anies, Prabowo Masih Anteng di Atas
Berita Terkait
-
Mahfud Mundur, Usman Hamid: Seharusnya Diikuti Menteri Lain yang Terlibat Kontestasi Pemilu
-
Acara Demokrat di Malang, Prabowo Sebut AHY Aset Bangsa
-
Resign Dari Menko Polhukam, Mahfud Beberkan 'PR' yang Harus Dikerjakan Penggantinya
-
Prabowo Akan Rangkul Semua Pihak Bila Terpilih jadi Presiden: Rakyat Menghendaki Kerukunan
-
Khofifah Orasi untuk Kemenangan Prabowo-Gibran, Ajak Warga Nyoblos ke TPS
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024