Suara.com - Debat terakhir calon presiden RI akan digelar KPU di Jakarta pada Minggu, 4 Februari 2024. Tiga capres bakal beradu gagasan di tema kesejahteraan sosial, pembangunan sumber daya manusia (SDM), dan inklusi.
Terdapat subtema dari tiga tema besar itu, yaitu pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, serta kesejahteraan sosial, dan inklusi.
Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Surya Tjandra menilai Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu akan menunjukkan performa terbaiknya dalam debat.
“Tanpa ingin ujub, kami percaya Anies Baswedan akan bisa tampil terbaik di debat capres terakhir besok,” ujar Surya Tjandra, Sabtu 3 Februari 2024.
Menurut mantan Wakil Menteri ATR/BPN itu, topik debat adalah ranah yang Anies tercatat punya rekam jejak sangat prima sebagai pejabat publik maupun warga negara yang mengabdi kepada Tanah Airnya, sehingga Anies sangat menguasai topik tersebut.
“Topik debat ini adalah dunia yang digelutinya sejak lama, sebagai pribadi maupun pejabat publik. Beliau akan tampil sebagai pemimpin yang tak hanya mengerti masalah, tetapi juga memiliki hati yang mampu melampaui dirinya untuk bisa mengabdikan yang terbaik untuk seluruh rakyat tanpa terkecuali,” papar akademisi dari Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta tersebut.
“Kita berharap rakyat bisa melihat Anies Rasyid Baswedan yang terbaik, karena kita semua berhak untuk itu. Mohon doa dan restunya, AMIN!” pungkas dia.
Berita Terkait
-
Luhut Blak-blakan Dukung Prabowo, Ganjar: Ya Iya Lah, Itu Bukan Sesuatu yang Baru
-
Ahok Mundur, Ganjar Langsung WA Ucapkan Terima Kasih: Hok, Lu Udah Mundur? Ini Kesempatan Kita
-
Kunjungi Madura, Fery Farhati dan Rustini Murtadho Wisata Wastra Batik di Bangkalan
-
Pimpinan Ponpes di Tangerang Doakan AMIN Terpilih di Pilpres 2024
-
Kampanye Akbar di JIS, AMIN Siap Menyambut Kedatangan Para Pejuang Perubahan
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024