Suara.com - Calon Presiden (Capres) nomor urut 03 Ganjar Pranowo dalam orasi politiknya di Konser Salam M3tal 03 Menang Total mengeklaim dicurhati para petani saat berkeliling Indonesia.
Dia mengungkapkan, para petani mengeluhkan beberapa persoalan, salah satunya mengenai akses pupuk.
"Para petani mengeluhkan Pak Ganjar, kami orang-orang yang siap memberikan makan seluruh Indonesia. Kami siap. Tapi berilah kami akses pada pupuk yang cukup," ujarnya di stadion Geloraa Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu (3/2/2024)..
Petani menyampaikan harapan mereka agar pupuk tidak mahal dan harga produk pangan tetap terjaga.
Ganjar juga sempat menyentil mengenai singkong. Dia mengaku mendapat pesan dari petani jika merekalah yang lebih jago dalam urusan menanam singkong.
"Mereka menyampaikan kepada kami, Pak Ganjar kalau hanya menanam singkong saja kamilah petani ini jagonya. Kami yang sanggup membereskan itu," katanya.
Mantan Gubernur Jateng tersebut mengaku juga mendapat pesan dari para petani sawit soal lahan.
"Para petani sawit kita berharap betul penyelesaian soal lahan secepatnya agar mereka bertani dengan baik," katanya.
Selain itu, para petani ini juga berharap tandan buah segarnya bisa terlindungi.
Baca Juga: Megawati Soekarnoputri Ikut Salawatan Sambil Pose Salam Metal
Ganjar mengeklaim juga mendapat pesan dari ketua adat di Kalimantan agar memiliki akses untuk masuk ke hutan. "Kami juga punya wilayah berikan kepada kami agar bisa hidup mengelola alam kami, agar bisa hidup jauh lebih baik," kata Ganjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024