Suara.com - Relawan muda yang tergabung dalam Millenial Prabowo Gibran (MPG) mendeklarasikan dukungan untuk capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Deklarasi dukungan dari MPG diterima Wakil Komandan Golf Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Fauzi Baadila di Rumah Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (3/2/2024).
Pada kesempatan itu, Fauzi mengatakan Prabowo adalah sosok yang pro terhadap kepemimpinan anak muda. Sebab, Prabowo dinilai telah mendorong beberapa tokoh muda untuk menjadi pemimpin di berbagai level pemerintahan.
"Pak Prabowo dulu kalau kita lihat sejarahnya pernah mendukung tokoh-tokoh yang lebih muda. Ada Pak Jokowi dulu didukung, Pak Ahok, Pak Anies Baswedan, dan Pak Sudirman Said. Dan sekarang itu setelah mereka di 2024, mereka bisa menjadi tokoh-tokoh pemimpin," kata Fauzi.
Terlebih, Prabowo juga memilih Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden yang masih berusia 36 tahun sebagai pendampingnya di Pilpres 2024.
"Sekarang Pak Prabowo merangkul lagi anak muda, Mas Gibran. Insya Allah bapak-bapak terpilih ini adalah suatu hal yang baik dan anak muda bisa berkontribusi di negara ini untuk bangsa ini. Pak Prabowo sudah menjembatani, membuka pintu, dan itu yang dibutuhkan anak-anak muda," tutur Fauzi.
Untuk itu, Fauzi mengajak anak-anak muda untuk mengawal kemenangan Prabowo-Gibran dengan datang ke TPS tanggal 14 Februari dan memilih pasangan nomor urut 2.
"Jadi, tolong nanti tanggal 14 Februari jangan tidur terlambat, jangan dulu begadang, agar tidak kebangun kesiangan. Jaga energi sampai akhir. Karena suara kalian ini sangat menentukan ke mana nanti masa depan bangsa ini," pungkasnya.
Baca Juga: Program Makan Siang Gratis Prabowo-Gibran Dinilai Ada Sisi Sosial dan Ekonomi
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024