Suara.com - Jelang pemilihan umum atau Pilpres 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari, berbagai isu soal keberpihakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi sorotan banyak pihak.
Kali ini, sosok yang disebut sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie membongkar isi hati Jokowi sesungguhnya di Pemilu 2024.
Menurut Grace Natalie, meski saat ini KTA Presiden tersebut masih berada di partai lain, namun hati Jokowi berada di PSI.
Baca Juga
- Gibran Dikerubungi Mak-Mak Saat Kampanye: Mbak Selvi Gimana Perasaannya
- Berbeda Kubu dengan Anang Hermansyah di Debat Capres Terakhir, Sikap Aurel Dipuji
"Hubungan dekat antara PSI dan Pak Jokowi sudah lama," katanya kepada wartawan, dikutip Selasa (6/2/2024).
Hal tersebut kata Grace Natalie, terlihat saat Jokowi kerap meluangkan pertemuan dengan elite PSI salah satunya sang anak, Kaesang Pangarep.
"Beliau (Jokowi) selalu memantau perkembangan PSI dan memberikan arahan agar PSI selalu punya diferensiasi. PSI memang partainya Pak Jokowi," akunya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo kongko atau bertemu dan mengobrol dengan Kaesang Pangarep beserta sejumlah elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di kawasan Braga, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (3/2/2024) malam.
"Nggak, nggak makan malam. Minum teh, minum teh saja," kata Jokowi usai pertemuan.
Baca Juga: Ahok Sebut Jokowi Dan Gibran Rakabuming Raka Tak Bisa Kerja?
Jokowi menyampaikan dirinya memenuhi undangan di kawasan Braga untuk menghabiskan malam minggu.
Saat ditanya apakah pertemuan itu sekaligus untuk ikut berkampanye, Jokowi kembali menjawab bahwa dirinya hanya menghadiri undangan.
"Nggak tahu, saya diundang, saya diundang, saya datang minum teh," ujarnya.
Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (3/2), di antaranya meresmikan Terminal Leuwipanjang, membagikan sertifikat tanah hingga berdialog dengan nasabah Program Mekaar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024