Suara.com - Capres nomor urut 01 Anies Baswedan memuji kreativitas para pendukungnya yang membuat spanduk dengan tulisan tangan.
Hal itu disampaikannya saat membaca satu persatu spanduk yang terpasang di acara Desak Anies belum lama ini.
Menurut Anies, spanduk-spanduk itu original, tanpa melibatkan teknologi Artificial Intelligence (AI).
"Ini semuanya jenis-jenis cetakan penuh kreativitas non AI. Ini original," ungkap mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Potongan video dibagikan akun Twitter @Mdy_Asmara1701 pada Selasa (6/2/2024). Sang akun menuliskan, “Reaksi abah Anies saat baca spanduk rakyat di #DesakAnies semalam..”
Tak hanya itu, Anies juga menyebut spanduk rakyat yang dibuat sukarela tanpa pendanaan dari pasangan capres.
"Jadi waktu itu saya bilang gini, kenapa spanduk-spanduk rakyat itu tampak cemerlang. Karena dia tidak didanai lewat transfer uang dari Jakarta," tegas ayah Mutiara Baswedan itu.
Anies lalu menyampaikan jika ide spanduk-spanduk itu sangat cemerlang lantaran dibuat secara tulus oleh rakyat yang mendukungnya.
"Karena dia nampak cemerlang karena dia dibiayai lewat keringat-keringat jernih orang-orang bekerja dengan tulus," ungkapnya.
Dalam momen tersebut, Anies membacakan spanduk yang bertuliskan, 'Negara punya rakyat bukan punya keluargamu, Bansos bukan untuk pansos' hingga 'Kampus sudah bersuara tanda negara tak baik-baik saja'.
Berita Terkait
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Dua Eksekutif Teknologi Senior Siap Pacu Akselerasi Cloud dan AI di Asia Tenggara
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Video Anies Ajak Intel Foto Bareng Usai Kepergok Viral, Ini Respons Kodam Diponegoro
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024