Suara.com - Surat cinta Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bocor ke media sosial. Surat cinta yang ditulis tangan itu ditujukan kepada pujaan hatinya, Rustini.
Surat cinta itu ditulis Cak Imin di atas kertas pada 8 April 1991 di Yogyakarta. Dalam suratnya, Cak Imin menyapa Rustini dengan sebutan sahabat.
Sahabat adalah sapaan dalam tradisi di organisasi mahasiswa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), tempat Cak Imin dan Rustini berjuang semasa kuliah.
Baca Juga:
Ahok Bongkar Dalang Pemenjaraan Dirinya, Benarkah Sosok Ini?
Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Jokowi Tak Teruskan Cita-cita Soekarno, Ahok: Harusnya Kalteng
Membuka suratnya, Cak Imin meminta kepada Rustini untuk tidak menceritakan kepada siapapun mengenai isi surat tersebut.
"Oh ya, sebelum saya punya cerita dikit, aku minta hendaknya suratku ini nggak usah diberitahu siapapun, diceritain siapapun, ini demi sahabat, demi saya, demikian, demi kebaikan kita semua se Yogyakarta," tulis Cak Imin.
Selanjutnya Cak Imin mengatakan bahwa dirinya sebenarnya ingin bertemu untuk cerita langsung kepada Rustini. Tapi kata dia, kultur di pergerakan membuat mereka tidak leluasa berkomunikasi.
Baca Juga: Tebuireng Tegaskan Netral di Pilpres 2024, Cak Imin: Gara-gara Arek Iku Meneh
Cak Imin lalu bercerita bahwa dirinya beberapa waktu lalu disindir salah satu temannya karena tidak terlalu peka terhadap citra organisasi.
"Beberapa waktu yang lalu saya ditegur eh disindir oleh sahabat saya yang cukup dekat (Puteri) bahwa saya kurang peka dan nggak mau tau bahwa ada persoalan yang mengait antara citra organisasi dengan salah seorang bahkan beberapa warga," tulis Cak Imin.
Cak Imin lalu memuji sosok Rustini yang bersikap baik dalam merespons persoalan di organisasi. Cak Imin bahkan memberi nilai A kepada pujaan hatinya itu.
Menurut Cak Imin, sejak kedatangan Rustini ke PMII langsung menyita perhatian para kader lainnya karena kelebihan yang dimiliki.
"Bahwa sahabat begitu datang di pergerakan, sahabat telah diketahui banyak punya kelebihan dan segudang potensi yang menuntut pengembangan lebih jauh. Adalah wajar dalam satu komunitas kelompok, apabila ada orang yang punya kelebihan langsung menjadi pusat perhatian," kata Cak Imin.
Isi surat cinta Cak Imin ini mendapat respons dari netizen. Sejumlah netizen mengaku geli membaca surat tersebut.
Berita Terkait
-
Tebuireng Tegaskan Netral di Pilpres 2024, Cak Imin: Gara-gara Arek Iku Meneh
-
Musuh Abadi, Tumben Cak Imin dengan Yenny Wahid Kini Kompak, Ada Apa?
-
Cak Imin Bela Fedi Nuril: Artis Langka, Berani Tolak Prabowo Subianto
-
Surat Cinta Cak Imin Untuk Rustini Murtadho Saat Masih Pacaran Sukses Bikin Warganet Ngakak: Dilan Versi Syariah
-
Konser Coldplay Lewat! Pemesan Tiket Kampanye Akbar AMIN di JIS Tembus 3,5 Juta Orang
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Lenovo IdeaPad Slim 3i, Laptop AI Harga Mulai Rp11,7 Juta, Bawa NPU 17 TOPS, dan RAM Upgradable
-
Bikin Matte Seharian! 4 Sunscreen Korea Oil Control untuk Kulit Berminyak
-
IHSG Dibayangi Aksi Jual Saham AI, Perusahaan Outsourcing Justru Bersinar
-
Micellar Water Wardah Pink untuk Kulit Apa? Ini Klaim dan Review Pengguna
-
Jurus Agar Pemerintah Bisa Capai Target Lifting Minyak 610 Bph di 2027
-
Bongkar Pengelolaan Dana Umat, Transparansi Digital Jadi Kunci Perkuat Kepercayaan Publik
-
Usai Habisi Nyawa Anak Sendiri, Ibu di Pamekasan Dibawa ke RSJ
-
AI, Kreator, dan Livestream Jadi Senjata Baru Bisnis, Meta Bidik Pasar Asia Pasifik
-
Alasan Dibalik Pemberhentian Sementara Direktur Niaga Garuda Indonesia
-
Dana Kekayaan Norwegia: Waspadai Saham AI!