Suara.com - Di hari pencoblosan Pemilu 2024 Rabu (14/2) caleg Gerindra yang juga mantan pemain Timnas Indonesia Bio Paulin nge-tweet lawakan di akun miliknya @biopauline
Bio Paulin menuliskan bahwa ia kesulitan nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Bio pun memberitahukan alasannya mengapa ia kesulitan mencoblos.
Bio mengatakan bahwa ia kesulitan nyoblos karena TPS dijaga oleh Abanda Herman.
"Bio mau nyoblos kok susah, ternyata bilik suara nya dijaga abanda herman," cuit Bio seperti dikutip.
Buat yang tidak mengerti konteks lawakan Bio. Abanda Herman yang disebut oleh Bio di cuitannya itu ialah mantan bek Persib dan Persija. Abanda dikenal sebagai salah satu bek yang sulit di lewati oleh para striker di Liga Indonesia.
Sama seperti Bio Paulin, Abanda Herman sama-sama berasal dari negara yang sama, Kamerun. Bedanya Bio kemudian menjadi WNI pada 23 Maret 2015.
Abanda Herman terlebih dahulu berkarier di Liga Indonesia. Ia mengawali kariernya di klub PSM pada 2004. Di tahun itu, Bio masih berstatus pemain klub Kamerun, Union Douala.
Saat Abanda Herman bermain di Persib pada 2011 hingga 2013, Bio menjadi palang pintu andalan klub Persipura. Pertarungan keduanya kerap tersaji saat kedua klub bertanding di Liga Indonesia.
Abanda Herman mengakhiri kariernya di klub Barito pada 2014. Pada 18 April 2013, Abanda mualaf setelah membaca dua kalimat syahadat di Masjid Nurul Iman, Babakansari, Kiaracondong, Bandung dan namanya berganti menjadi Ahmad Abanda Herman.
Sementara Bio Paulin mengakhiri kariernya di klub PSGC Ciamis pada 2019. Ia kemudian di Pemilu 2024 menjadi caleg dari Partai Gerindra.
Mengutip dari laman resmi infopemilu.kpu.go.id, Bio Paulin menjadi caleg Gerindra di daerah pemilihan (dapil) 4 wilayah Abepura dengan nomor urut 11. Di dapil 4 ini, Bio Paulin akan memperebutkan kursi di DPRD yang dialokasikan sebanyak 10 kursi.
Selama proses kampanye Pemilu 2024, Bio Paulin cukup aktif memperkenalkan dirinya ke masyarakat di Abepura. Hal itu bisa dilihat dari video-video yang diunggahnya ke akun Tiktok miliknya @biopaulin51
Ia misalnya turun ke masyarakat untuk bersosialisasi. Salah satu video bahkan tunjukkan usaha Bio Paulin dengan membuat mobil miliknya dipasang poster dirinya dan bendera bergambar Prabowo-Gibran.
Berita Terkait
-
Usai Antarkan Prabowo Nyoblos, Rizky Irmansyah Beri Pesan Menyentuh: Waktunya Bapak Berdiri di Puncak Gunung
-
Begini Doa Khusus Ibunda Anies Baswedan Sebelum Nyoblos ke TPS
-
Marc Klok Nyoblos di Pemilu 2024, Harapannya untuk Sepak Bola Indonesia Bikin Merinding
-
Hadapi Pemilu 2024, Telkomsel Optimalisasi Jaringan di 680 Titik Keramaian
-
Spesifikasi dan Harga iPhone 14 Pro, HP yang Dipakai Capres Anies Baswedan
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024