Suara.com - Sejumlah nama-nama unik para calon legislatif (caleg) Pemilu 2024 mencuri perhatian publik di laman linimasa, Twitter. Sejumlah warga yang hari ini Rabu (14/2) melaksanakan Pemilu 2024 dibuat garuk-garuk kepala melihat nama dari sejumlah caleg di kertas suara.
Kehebohana soal nama-nama unik caleg berawal dari cuitan akun @senjatanuklir yang mengaku keheranan dengan nama caleg dari partai Buruh yang tertuliskan Ya Ampun.
Ternyata ada kesalahan translate dari nama caleg Partai Buruh itu. Nama asli si caleg itu hanya 3 huruf, yakni Omo. Jika ditranslate dengan gunakan bahasa Korea menjadi Ya Ampun.
Selain nama caleg dari partai Buruh itu, ada juga nama caleg dari Partai Demokrat yakni Eddy Yatim. Caleg Demokrat nomor urut 1 berkontestasi di Dapil Dumai, Bengkalis dan Kepulauan Meranti untuk DPRD Provinsi Riau.
"Ini juga unik," cuit salah satu akun Twitter dengan menyematkan poster dari caleg Edy Yatim.
Selain Omo dan Eddy Yatim, ada juga caleg PSI bernama Mikhail Gorbachev. Ya nama caleg dari PSI ini sangat mirip dengan nama mantan Presiden Uni Soviet.
Dikutip dari laman goodkind.id, Gorbachev PSI ini bertarung Dapil Nasional III Banten untuk pemilihan, Kabupaten: Tangerang | Kota: Tangerang, Tangerang Selatan.
Sementara di dapil Bekasi 3 untuk DPRD Kabupaten Bekasi juga terdapat sejumlah nama caleg yang terbilang unik.
Dari PDIP caleg nomor 4 misalnya punya nama Salamin. Lalu dari partai Buruh nomor urut 4 ada caleg bernama Manap. Serta caleg Demokrat nomor urut 1 bernama Matam.
Baca Juga: Diawasi Satgas Netralitas, 2.508 Warga Binaan Nyoblos Di Lapas Cipinang
Berita Terkait
-
Diawasi Satgas Netralitas, 2.508 Warga Binaan Nyoblos Di Lapas Cipinang
-
10 Meme Pemilu 2024 Buatan Netizen, Viral dan Bikin Ngakak!
-
Didoakan Abdel Lolos ke Senayan, Reaksi Komeng bikin Ngakak
-
Usai Nyoblos, Ganjar Dan Mahfud Bergantian Tiba Di Kediaman Megawati Di Teuku Umar
-
Ditonton 8 Juta Kali, Film Dirty Vote Tak Dimonetisasi
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024